Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Смена Антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Паническими атаками страдаю давно, порядка 10 лет. У меня диагноз поставленный врачом ВСД с паническими атаками. Местный доктор, выписал принимать ципралекс по следующей схеме: 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - 1 месяц и кветиапин 150 мг на ночь для лучшего сна, так как я плохо засыпаю и часто просыпаюсь от любого шороха. Сейчас нахожусь на дозу 20 мг уже в течении 4-х месяцев и улучшений пока не особо наблюдаю. Месяц назад был у врача и мне было рекомендовано сменить ципралекс на другой Ад а именно паксил или велаксин. Велаксин врач сказал, можно начинать принимать его вместе с ципралексом 75 мг утром. Я по пробывал месяц по принимать его с ципралексом и состояние только ухудшилось. В течении всего дня у меня пульст по 110 уд в минуту и такое чувство будто я что-то проглотил и оно застряло в горле, после отрыжки становить на минуту легче, но потом опять этот комок если можно его так назвать, возвращается. Сейчас я пью только ципралекс 20 мг утром, и кветиапин. Кветиапин помогает не плохо, спать стал лучше, а вот что на счет ципралекса им я что-то не доволен. Скажите стоит ли в этом случаи переходить на паксил, если да, то как это сделать правильнее ? можно на следующий день начать сразу пить его в 20 мг или нужно сделать паузу между ад ? я просто боюсь, что если не выпью ципралекс с утра, у меня начнется синдром отмены и страхи и паника опять резко вернутся.

Комментарии

  • Сделайте так% между последним приёмом ципралекса в дозе 20 мг и первым приёмом пароксетина в дозе 20 мг сделайте перерыв в одни сутки и после этого начните лечение с приёма 20 мг паксила - 7 дней, 30 мг паксила - 14 дней, в случае необходимости доведёте дозу паксила до 40 мг - 2 недели. Затем остановитесь на той его дозы и 3 протестированных вами, на которой ваше самочувствие будет самым оптимальным.

    Вечерний приём кветиапина продолжайте дальше в нынешней дозе.