Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Хорошо

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

ПА+депрессия и беременность

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Забеременела спустя 2 недели после отмены почти годичного приема Ципрамила. Лечила тревожное расстройство и депрессию. Дозу снижала очень плавно в течение 3-х месяцев. Последние пару недель до полной отмены принимала 5 мг раз в 2-3 дня. Когда узнала о беременности, симптомы вернулись с новой силой. Добавилось постоянное сердцебиение, ужас происходящего, отстраненность. Пока спасаюсь Фенибутом, к которому происходит привыкание и он перестает действовать на меня. Скажите, целесообразно ли возобновить прием Ципрамила, если да, то в какой дозе?

Комментарии

  • Мой вам совет, если вы хотите сохранить беременность и родить здорового ребенка, то, как минимум, в течение первого триместра беременности вам не стоит ничего из психотропных медикаментов принимать и использовать в лечении исключительно психотерапию.

    Начиная со второго триместра беременности, в случае необходимости, вы можете использовать сертралин в дозе от 25 до максимум 75 мг в сутки, прекратив лечение им за 2-3 недели до предполагаемого начала родов с целью избежать возникновение синдрома отмены этого антидепрессанта у новорожденного.