Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ципралекс и триттико

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, болею тревожным расстройством. У меня пару вопросов: принимал ципралекс дней 6, доза 5 мг, было несколько побочных: напряжение челюсти, плохая потенция, сниженная чувствительность члена, неприятные ощущения в области кишечника, небольшая тошнота, побочки вылезли на 5-6 день, первые дни было норм, хотя вроде голова дурноватая была после приема, принимал с едой утром, даже транк не принимал. Поменяли на тразодон, попринимал 2 дня и как-то мне показалось, что под конец 3 дня сердце бьется с маленькими паузами, экстрасистолы бывают, но их штук 5-6 за весь день, были со мной всю жизнь, но в меньше кол-ве. Не могу понять побочка ли или нет, отменил. Или это кардиофобия, вроде когда не слушаю сердце то все в порядке. Чет побоялся принимать, плюс написано в ПЭ псориаз. Скажите, есть ли смысл вернуться на ципру и не мог ли я нанести вред сердцу, есть пмк 1ст+доп хорда? Или же попробовать пароксетин или другой АД сиозс/н. Еще ПТ предложил монотерапию буспироном или лирикой. Скажите, возможно ли вылечиться этими двумя препаратами?

Комментарии

  • Думаю, что вашим основным препаратом должен быть эсциталопрам.

    Тразодон действительно вызывает у некоторых больных приступы желудочковой аритмии и ортостатической гипотонии.

    На буспироне и прегабалине в виде монотерапии достичь кардинального патогенетического лечебного эффекта достичь не удастся, только симптоматическое и временное улучшение.