Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор, пишу по горячим следам,сразу после беседы в скайпе. К уже поставленному диагнозу ГТР Вы прибавили биполярную депрессию, есть над чем задуматься, хотя что думать, лечатся они, слава богу, одним препаратом. Схему ситалопрама Вы расписали, все понятно, теперь только чтобы она заработала. Большое спасибо за беседу, Вам тоже удачи во всем и до следующих Ваших комментариев!

Комментарии

  • Елена, вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, всё по порядку.

    Вначале пару слов о возможных причинах для развития у вас вашего душевного расстройства: Несомненно, что депрессивные гены вы унаследовали от вашей мамы, которая в тридцатилетнем возрасте завершила счеты с жизнью путем суицида.

    Теперь несколько слов о истории вашего заболевания. За свою жизни вы перенесли три депрессивных эпизода, причем, первые два ( в 2003 и 2008 годах ) толчком к их развитию послужили стрессы ( смерть вашего отца и тяжелое заболевание вашей дочери ).
    С помощью циталопрама и флуоксетина вам удалось выйти и депрессии в первом случае в течение года, во втором случае депрессия продолжалась у вас в течение 5 лет.

    Третий эпизод начался в апреле текущего года и продолжается до сих пор.

    По характеру, вы тревожно-мнительная личность.

    Теперь, что касается диагноза вашего заболевания. Я считаю, что вы страдаете тревогой, смешанной с депрессией ( F41.2 ). Что касается моего предположения о том, что вы страдаете биполярной депрессией, то оно основывается на вашем сообщении о том, что в течении последнего депрессивного эпизода у вас в одно время наблюдалось чередование улучшение вашего состояния с периодами ухудшения его в рамках сохраняющейся депрессии, что и позволило мне предположить наличие этого диагноза у вас.

    Но посмотрим, как пойдет процесс лечения у вас дальше. А пока дежурный ваш диагноз - F41.2

    Теперь, что касается вашего лечения:
    эсциталопрам: 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг ( максимальная доза этого препарата ) - 14 дней.

    В случае, если вам удастся заменить циталопрам эсциталопрамом, то вы, с дозы циталопрама в 20 мг сразу же перейдёте с сегодня на завтра на лечение 10 мг эсциталопрама - 14 дней, 15 мг - 14 дней и 20 мг - 14 дней.

    В обеих случаях, на той дозе циталопрама или эсциталопрама, на которой у вас наступит нормализация вашего состояния или его значительное ( не менее 85% ) улучшение, вы и остановитесь. Эта доза будет для вас являться лечебной дозой, которую вам придется принимать в течение 6-9 месяцев.

    Для улучшения ночного сна в течение первых 2-4 недель лечения базовым дневным антидепрессантом вы можете принимать на ночь 7.5-15 мг миртазапина.

    Каждые 2 недели прошу вас писать мне отчёты о ходе вашего лечения, а в случае необходимости, и чаще.