Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Взможный диагноз

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Хочу уточнить у Вас, каким образом я могу понять что проблемы с моим здоровьем входят в сферу психиатрии. Отсутствие четкого диагноза побуждает к поиску всемозможной информации самостоятельно, таким образом после очередного диагноза ВСД (читала Ваше мнение по поводу этого диагноза) нашла Ваш сайт. В двух словах состояние: 4 месяца назад был гипертонический криз (170/110). Неделю отходила. Через месяц начались 2-3 секундные эпизоды головокружения, меня пролечили от остеохондроза, после уколов все повторилось, прокапали под дигнозом ликворно-венозной дистонии. Были несколько эпизодов с повышением давления, по типу панических атак (это уже мой диагноз). Ухудшения в последние 2 недели: ежедневно звон в правом ухе, периодически ощущаю пульсацию в голове(неболезненную) накатывает приступами плохое самочувствие , с учащением сердцебиения и небольшим подъемом давления. Собственно вопрос в следующем - какие органические проблемы надо исключить (какие исследования возможно доделать), чтобы понять, что это проблема из Вашей сферы наблюдений. Из анализов есть Мрт гол. Мозга с ангиографией; рентген шейного отдела, осмотры окулиста, эндокринолога, гинеколога, невропатологов. Последний диагноз: вертебрально-базилярная недостаточность. Заранее спасибо, Виктория

Комментарии

  • Виктория, определяющим фактором для проведения дифференциальной диагностики у вас между гипертонической болезнью с гипертоническими кризами и тревожным расстройством с приступами паники является ваш возраст, о котором вы не упоминаете.

    Тревога с паникой больше типична для лиц молодого возраста ( до 50 лет ), гипертоническая болезнь с гипертоническими кризами больше для лиц старшего и пожилого возраста ( от 50 до 70 лет и старше ).