Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Плохой сон с детства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, у меня с детства плохой сон. Сейчас мне 31 год, я не замужем, детей нет. Я была тревожным ребенком, хотя по мне такого не скажешь, я внешне спокойная, поддерживаю и подбадриваю других сама. Засыпаю я долго, могу измучится и заснуть в 2-3-4 утра, под утро самый хороший сон, но надо вставать. Сон редко глубокий, после сна нет ощущения отдыха, выжитость, тело затекшее. В жизни я очень плохо умею расслабляться, перепробовала многое:йогу, бассейн, медитацию, дых-ю гимнастику и аутотренинги - помогает, но не всегда и не решает проблему окончательно. От даже обычных нагрузок сильно изматываюсь. Я не дистрофик, ем нормально, бывает заедаю нервозность, есть лишний вес. Рост 179 см, вес 77 кг. Достаточно сходить на работу на 8ч и у меня нет больше сил ни на что. Думала нехватает физ. нагрузки, но после тренировки засыпаю еще хуже, напряжение больше.
Еще с 4-5 лет были проблемы с частыми позывами в туалет (по 2-3 раза в час) по маленькому, до 5-6 раз за ночь. Чем больше нервничаю, тем хуже с этим. Врачи ставят хрон-й цистит. Я уже лежала в больнице и сдавала кучу узи почек и пузыря, посевы и общие анализы, цистоскопию. Когда инфекция есть прописывают антибиотики, которые ослабляют остроту, но не снимают позывы. Когда анализы чистые, разводят руками и говорят что от нервов. Цистоскопия не показала каких-то орган-х нарушений, с почками норма, песка нет. Идет какой-то спазм пузыря, мне помогает пить отвар горячих трав, так и спасаюсь. Еще помогает ношпа, но ее пить нельзя из-за желчного, сразу застой желчи и проблемы с ЖКТ, диагноз дискенезия по гипот-у признаку, хрон-й панкреатит, прохожу курс лечения 2р в год от этого.
Я думаю это все связанно с вегетативной системой, ведь она контролирует функции сжимания и разжимания пузырей, я права? как вы думаете?

Расскажу про свое детство, юность и настоящее:
Друзей особо не было в детстве, я редко гуляла, в основном провела его около TV и гуляла одна. Шумные места я не люблю и от людей быстро устаю, хотя общаться мне нравится, но не со всеми подряд. Я избирательна в общении, если человек в плохом настроении или хуже - злой, я не могу с ним долго рядом находится, это невыносимо, я ухожу. Больше всего мне нравится тишина, лес и общение с животными. В детстве общение с друзьями заменили мне кошки. Мне не хватало любви и внимания матери, она всегда работала, отец - алкоголик, они с матерью ругались, бабушка и пробабушка тоже жили с нами, они были в конфликте, еще жил с нами брат с женой, которая катала истерики. Моя бабушка постоянно критиковала и цеплялась ко мне, у нее была какая-то пассивная затаенная агрессивность. Хоть это была и трехкомнатная, но перенаселенная. Так жили до 13 лет, пока мать с отцом не развелись, а мы не переехали. И стали жить с бабушкой и мамой, когда я пошла в вуз в 18лет она умерла, я не плакала и не сожалела. Все детство я хотела жить одной.
Знаю что моя бабушка в среднем возрасте лежала в больнице из-за попытки суицида, она хотела повесится, ее сняли из петли, диагноз не знаю, говорят от одиночества.
В 20лет в 2005г в вузе, пережила роман и расставание, после кот-го все вокруг казалось померкшем, серым, неинтересным, учится себя заставляла, кое-как закончила вуз в 2008г, вся измучилось, не хотелось просыпаться, сил не было, подолгу лежала в постели, с трудом заставляла себя вставать. По-моему именно после этого стало как-то все еще хуже со сном и с настроением, до этого я была бодрая еще, несмотря на недосып, смелость была или скорее отчаянность, тревоги как таковой днем не чувствовала, но спала ужасно.
Была внутренняя агрессия и потребность ее реализовать: я прыгнула с парашутом в 2004г на 1курсе, потом парапланом стала заниматься, хотя болела спина и врачи запретили, это было не долго из-за боли в пояснице, потом фихтовала на мечах. Мне нравилось, когда я в синяках, когда чувствовала боль, мне казалось, что только в эти моменты я чувствую, что я жива. Внутри было тошно.
В 2008г опять влюбленность и тяжелый разрыв, и первая работа очень эмоц-но напряженная. Работать было невыносимо, жить было тошно, после работы заливала пивом и думала о смерти. Находила стекла и била их руками, руки резались, вид крови радовал и давал облегчение, думала о смерти много, но я знала, что никогда этого не сделаю, не брошу маму так. Я резала руки ножом неглубоко, почему-то от этого было легче, казалось, что душевная боль переходит в физическую и мне так легче ее переживать. В 2012г я уволилась, когда было совсем невмоготу, решила надо что-то менять. 4 года была вегетарианкой, стала спокойнее, агрессия ушла, йога, мантры, медитации, кришнаиты, искала смысл жизни, работала кое-где, но не по долгу, долго работать не могу - возникает подавленное состояние и мысли о бессм-ти всего.

В 2015г был эпизод после которого я обратилась с психотерапевту в психо-неврологический диспансер. Надо мной появились соседи, которые не давали спать по ночам и были агрессивными, около 5 мес это продолжалось, постоянный шум и скандалы, тревога зашкаливала, я боялась находится дома, вызывала милицию, ругалась с ними, старалась себя защитить и свое право на сон ночью, они этого не понимали. Меня стало трясти и днем, и ночью, даже в тишине я не могла уснуть, обратилась к врачу. Мне прописали Вальдоксан (1т в д на 3мес) и Атаракс (1т на ночь и по 1/2 днем 2р), засыпать стало легче, но качество сна не сильно изменилось и меня все равно трясло, пробовала повышать Вальдоксан - не идет, сон пропадает полностью. Потом перестала пить из-за его цены и малой эффективности для меня. Атаракс даже не чувствовала, что пью. Потом прописали 3мес Паксил - пропало либидо, появилась дрожь и задержка мочеиспускания (частота не уменьшилось, просто немогла расслабится чтобы сходить). Вообщем Паксил мне не понравился. Прописывали на ночь Тералиджен, тоже не почувствовала. Вот Адаптол мне помогал справляться с тревогой днем, потом соседи съехали, и понемногу все вернулось на свои места, с тех пор сплю только с затычками от любого шума. Позже, когда нужно было пила Атаракс по 1/2т на ночь курсом 3мес. Засыпала легче, но не высыпалась.

Всю жизнь меня не покидает мысль, что я все жду когда это закончится и если со мной что-то случится я не расстроюсь, я только рада буду. На такой почве здоровье не может быть хорошим и в организме много болезней, постоянно от чего-то лечусь, много хроники запущенной еще в детстве и со спиной (грыжи и боли), и мочевым пузырем, и с желчным. Последние три года не работала, состояние не такое плохое, как раньше, о смерти не думаю, но есть какая-то внутренняя пассивность, заступоренность, не могу себя заставить устроится на работу, у меня стразу стресс, страх, подавленность. Я не помню, чтобы я когда-нибудь просыпалась с силами. Все думаю, отосплюсь, наберусь сил и захочется работать, и так уже три года. Голова не болит, давление обычно 110/70, анализы мочи, и крови, и биохимия, все в порядке. Перепробовала все что есть в аптеке из доступного ничего толкового не нашла, сон такой же.

В 2017г стала искать безопасную замену Атараксу в помощь сну. Нашла триптофан(2т по 500мл утром) и мелатонин (3мл на ночь)и витамины гр.В - Нейробион (3т в 1 деня 3мес). Это очень помогало, сил стало больше, настроение лучше, сон лучше, на позывы это не повлияло, но я понимаю, что это не лечение, а скорее замена лечению, поддержка на время. Я решила еще раз посетить психотерапевта в диспансере. Она сказала что это похоже на ГТР с элементами депрессии, нужна терапия у психолога и можно пропить Эсцитолопрам курсом 6мес по 10мл в 1д+ на ночь Атаракс на 1-2мес 1т.
Так как я 3 года без работы, психотерапия мне не по карману. Из лек-в доктор сказала купить любой дженерик - Ленуксин, Селектру или Элицей, мол все они одинаковые. Я выбрала Ленуксин из-за фирмы производителя Гедеон Рихтер.

С 13 августа я перестала пить Триптофан и Мелатонин, пила Ленуксин 8дней по 5мл, 7дн по 7,5 мл, и сегодня 14й день по 10мл, хочу поднять до 12,5мл, а потом до 15мл. Хочу подобрать леч. дозу по ощущениям. Поднялась тревога и ночной сон стал раза в 3 хуже, чем до того. Первую неделю на 5мл стала активнее, инициативнее, но и тревожность возросла, трудно переносить шум стало(я живу окнами на дорогу на 1эт) стала уходить из дома, не могла слушать машины, через 3-4 дня это прошло, на второй неделе на 7,5мл ночью проснулась от того, что не хватает воздуха, испугалась, где-то сутки глубоко дышала, потом прошло, в какой-то один день на 7,5мл стало хорошее настроение, появились силы, бодрость, но потом это прошло, всего один день. На 3-4 неделе появилась дрожь в руках и в теле, постоянная, не сильная, но жить мешает, тревоги, как таковой днем не ощущаю, но дрожь есть, как вибрация по телу, ночью за все это время было ужасно спать, ложась я за 2ч выпиваю Атаракс, пробовала 0,5т -1т -1,5т не помогает, я все равно метаюсь по кровати, не могу найти положение, все время хочется переворачиваться, ноги не могут лежать на месте - подергиваются и это мешает заснуть, сон поверхностный даже когда сплю. Я сама без рецепта купила Амитриптилин, стала пить по 3/4т на ночь - спать стало легче, дневная дрожь почти ушла. Переношу его хорошо. Эмоц-но чув-ю себя на 60%, до начала лечения на 40% было, хочется большего. Бодрости и хорошего настроение нет, но и плохого нет. Живу, как растение, личной жизни нет, ем и сплю, ни к чему не стремлюсь и не охота. Принуждаю себя думать о поиске работы, пока безуспешно.

Вопросы у меня к вам такие:
1) Каков ваш диагноз, как мне лучше лечится?
2) Пить ли мне и как долго эсциталопрам (6мес?) и в какой дозировке? пробовать доводить ли до 20мл ?
3) Спазмы пузыря из-за нервов? как вы думаете
4)Пробовать ли мне менять Ленуксин на Элицею или Селектру(может они эффективней)? Или на ципролекс?
5) Чем заменить амитриптилин? (я боюсь он плохо скажется на моем не самом здоровом организме)
6)Как долго можно его пить, чтобы не нанести вред здоровью (если пью по 3/4т на ночь) все-таки он самый дешевый

Комментарии

  • Cлавна, ознакомился с вашим очень детальным, а значит и информативным сообщением и отвечаю на ваши вопросы с последующей дачей некоторых комментариев - дополнений к вашему сообщению.

    1) Каков ваш диагноз, как мне лучше лечится?

    Ответ: с моей точки зрения, вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа, попросту говоря, бордерляйном ( F60.31 ).

    Какие причины для его появления у вас ? Их несколько и главные из них две:

    а) генетическая предрасположенность к душевным страданиям по обеим вашим родительским линиям ( алкоголизм отца, какое-то душевное расстройство у вашей бабушки по линии вашей мамы );

    б) условия вашего воспитания, роста и развития ( алкоголизм у вашего отца, ссоры и скандалы между вашими родителями, их развод, отсутствие любви, ласки и заботы со стороны вашей матери, агрессивное давление на вас со стороны вашей бабушки ).

    2) Пить ли мне и как долго эсциталопрам (6мес?) и в какой дозировке? пробовать доводить ли до 20мл ?

    Ответ: думаю, что вы можете довести дозу эсциталопрама до максимальных 20 мг и затем выбрать из всех опробованных вами его доз самую оптимальную для вас и принимать её в течение 6 месяцев.

    3) Спазмы пузыря из-за нервов? как вы думаете

    Ответ: проблемы с мочевым пузырем у вас несомненно психогенного характера и могут быть отнесены к психо-вегетативной дисфункции.

    4)Пробовать ли мне менять Ленуксин на Элицею или Селектру(может они эффективней)? Или на ципролекс?

    Ответ: попробовать можно заменить ленуксин, например, на селектру. Но с моей точки зрения, навряд ли это существенно изменит вашу ситуацию.

    5) Чем заменить амитриптилин? (я боюсь он плохо скажется на моем не самом здоровом организме).

    Ответ: амитриптилин в указанной вами его дозе вы можете заменить миртазапином в вечерней дозе 7.5-15 мг или мианзерином, также в вечерней дозе 7.5-15 мг, с последующим выбором самого подходящего вам препарата из двух упомянутых мной, а также его оптимальной для вас дозы из двух протестированных вами.

    6)Как долго можно его пить, чтобы не нанести вред здоровью (если пью по 3/4т на ночь) все-таки он самый дешевый

    Ответ: курсами по 4-6 недель с последующим перерывом в 2-3 недели.

    Кроме того, я советую вам добавить к эсциталопраму и одному из ночных седативных антидепрессантов стабилизатор настроения трилептал в суточной дозе 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ) или 300 мг ( по 150 мг утром и вечером ) с определением самой его подходящей для вас суточной дозе из двух упомянутых мной.