Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Срк

Бесплатная консультация психиатра

Доброго дня. Очень меня волнует вопрос моего диагноза, а именно синдром раздраженного кишечника то есть СРК. Проходил все анализы по кишечнику, желудку, всякие разные узи, все в норме. Но почему то, каждое утро, в основном по утра, сильно болит кишечник, прям крутит из внутри. Гастроэнтеролог посоветовал в таком случаи обратиться к психотерапевту, что я собственно и сделал. Послушав меня, он мне назначил принимать, Паксил в дозировке 20 мг и кветирон XR в дозировке 200 мг и если не будет улучшений то поднять дозировку до 400 мг на ночь. Я сам из Украины и принимал все эти препараты в течении года, и что удивительно, мне помогло. В туалет стал ходить реже, боли почти ушли. Месяца 2 назад, у меня было командировка в Москву месяц. Я и что-то не подрасчитал с Кветирон и мне пришлось купить Кветиапин, вроде так он называется в Москве. Приняв его, я обнаружил, что кишечник снова начал болеть, будто я вообще не пью ничего. Промучившись месяц с болями в кишечнике и приехал к себе в Киев, где купил сразу наш аналог Кветирон XR приняв его ночью на утро чувствую можно сказать, здоровым человеком. Доктор скажите пожалуйста, получается мой диагноз СРК не вылечить ? пока принимаю кветирон, все хорошо, а как только пропустил все возвращается обратно.Его что всю жизнь пить придется ? И еще мне врач посоветовал заняться проведением интенсивной экспозиционной терапией.. Вы не могли бы помочь узнать, как именно это делать ? просто ездить не смотря на страх или какие то особенные методики там

Комментарии

  • СРК, по сути дела, означает соматоформное автономное расстройство в нижнем отделе ЖКТ. Экспозиционная терапия означает, что пациент, страдающий этим расстройством продолжает жить нормальной жизнью, осуществляя выходы из дома без учёта наличия туалетов в его маршруте.