Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

депрессия, нарушение сна

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор! Подходит к концу моё лечение велаксином(6мес.) 150мг, сейчас постепенно снижаю дозу, на ночь продолжаю принимать хлорпротиксен 50мг. Хочу сказать, что состояние моё конечно улучшилось, ушла тревога, плаксивость,перестала переживать по пустякам, засыпаю легко, иногда просыпаюсь ночью и сон всегда не глубокий, но я и этому рада!Вот прошу Вашего совета, что мне дальше делать, какие лекарства принимать, если вдруг попаду в стрессовую ситуацию и вернётся тревога, бессоница?? Существует ли какая-то поддерживающая терапия? 2).Правильно ли я снижаю дозу, каждую неделю уменьшаю на1/2, появилась нервозность, и ночью тоже.Перетерпеть или что-то принять успокоительное?? 3).Вначале лечения (до Вашего назначения),я набрала вес -10кг, держать вес в норме очень важно для меня т.к.это одна из составляющих моей тревожности, в связи с этим вопрос- как Вы относитесь к препарату флуоксетин(знакомая принимает),подходит ли он мне, по какой схеме принимать и когда, сейчас, через 3-6 мес.?? Его цена меня очень устраивает. Если же нет, то чем его заменить?? Спасибо Вам огромное!!!

Комментарии

  • В этом разделе сайта доктор Горбатов не отвечет на вопросы.

    Флуоксетин (Прозак) можно попробовать принимать вместо Велаксина.
    Он меньше стимулирует, чем Велаксин, с ним будете лучше спать.
    Начинайте с небольшой дозы 20мг на следующий день после прекращения приема Велаксина.
    Рекомендованная доза составляет 20-60 мг/сут.
    Поддерживающая терапия 10мг или выше в зависимости от самочуствия.