Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

задать вопрос

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. 22 года, мужчина, имбецильность. Эпилепсия. В детстве был сильно расторможен. Сейчас состояние угнетенное, залеживается, не может ничем заняться, закрывает глаза руками, подолгу сидит в одной позе, не идет на контакт, практически не разговаривает или очень мало,временами дергательные движения.Полегче становится к 5 часам вечера, может погулять. С утра поднять невозможно, с трудом к 13-14 часам дня. Приступы эпилепсии примерно раз в месяц или полтора. Внешних судорог нет, Спутанность сознания на 2 минуты, после этого спит, несколько раз в день. Принимает карбамазепин по 300 2 раза, топирамат на ночь 50мг. Невозможно привести к врачу. Подскажите чем облегчить состояние. Спасибо за ответ.

Комментарии

  • Думаю, что вам можно будет добавить к противосудорожным препаратам ( карбамазепин и топирамат ) утром эсциталопрам в небольшой дозе от 5 до 10 мг.

    Не знаю, сможет ли антидеперссант кардинально изменить состояние вашего родственника, но уменьшить ассоциированную с его основным заболеванием и возможно, что и с приёмом противосудорожных препаратов депрессию, возможно, что сможет.

    По крайней мере попробовать можно. Я только прошу вас согласовать добавление к нынешней терапии эсциталопрама в указанных мной дозах с вашим лечащим врачом-психиатром или эпилептологом.