Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

бар2 коррекция лечения после 4 лет

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день!
Очень интересно ваше мнение - подскажите, пожалуйста, какой вариант продолжения лечения можно предпринять в моем случае - может ли переход на литийс ламиктала качественно изменить состояние? и как долго продолжать..:

3 года лечил "депрессию и тревожное расстройство" всеми видами АДов, пока 5-й по счету психиатр не заподозрил БАР2 и назначил кветиапин 50-100-200-300, которые буквально вернули к жизни, дал энергию и за полгода вышел в ремиссию, вышел на работу.
Но были на нем и сильные перепады настроения с уходом в депрессию, добавили как нормотимик Ламотриджин 25-50-75-100 мг, настроение лучше стало гораздо как цемент держит, но стал плохо спать, снижение же постепенное кветиапина до 50 никак на сне не отразилось, самочувствие норм, снизил Ламо до 75 стало получше, но опять сон короткий 6-7 часов и поверхностный, снижение до 50 мг Ламо уже не дает антидепр. эффект хотя со сном лучше - до 10-12 часов могу валяться в кровати, но состояние какое то наоборот не бодрое утром, а разбитое.

В этой связи с учетом короткого сна и выматывающего напряжения думаю поменять Ламо на Литий, может побочка Ламо для меня такая сильная, связанная со сном?

Комментарии

  • Трудно сказать, в чем причина нарушения ночного сна, ведь БАР может " вытворять " всё что ему вздумается.

    Вообще скажу вам, что ламотриджин используется при БАР в качестве профилактики возникновения фазы депрессии. С моей точки зрения, у вас, скорей можно думать о биполярной депрессии.

    Каким образом замена ламотриджина солями лития повлияет на ваше состояние сказать трудно, но литий остается, как и прежде, назначением первого выбора при биполярных расстройствах, несмотря на то, что при лечении им, требуется контроль за его содержанием в сыворотке крови в пределах 0.6-0.8 микромоль/литр и литий является довольно токсическим препаратом.