Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

депресивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!мне поставили диагноз тревожно депрессивное расстройство,болею уже год,все как то безуспешно.На данный момент,принимаю миртазапин,в дозировке 45 мг. 15 днем,30 на ночь,в течении трех месяцев. Все вроде ничего было,но в последнее время стала опять чувствовать себя плохо. Тахикардия по утрам,слабость,тоска какая то опять в душе,слезы. Как будто препарат перестал работать. Живу в небольшом поселке,до ближайшего психотерапевта 300 км,ненаездиешся часто. Читаю ваш форум постоянно и понимаю что лечение мое идет неправильно. Никак немогу оформить абонемент,т.к.денег совсем не хватает. Так же страдаю болезнями ЖКТ,гастрит и хр.панкреатит. Прием миртазапина улучшил работу ЖКТ. Судя по вашим назначениям понимаю что мне нужен базовый антидепрессант из группы СИОЗ,какой лучше мне подойдет с моим больные желудком,паксил или эсциталопрам. Принимаю часто омез. И как мне перейти с миртазапина на другой антидепрессант,т.к.днем я его тоже принимаю. Помогите мне доктор,я устала уже,нет сил,постоянно чувствовать недомогания. Понимаю что надо лечиться под вашим руководством,но может смогу оформить абонемент в ближайшее время. А пока буду хотя бы ждать вашего ответа! Заранее благодарна вам!

Комментарии

  • Добавьте в качестве базового дневного антидепрессанта утром пароксетин, поскольку при совместном приёме омепразола с эсциталопрамом в результате взаимодействия и взаимовлияния этих двух препаратов содержание эсциталопрама в сыворотке крови может увеличиться.

    Привожу вам схему подбора лечебной схемы пароксетина: 10 мг утром - 7 дней, 20 мг утром - 14 дней, 30 мг утром - 14 дней, 40 мг утром - 28 дней. На той из указанных мной доз пароксетина, на которой ваше состояние нормализуется или улучшится в значительной степени вы и остановитесь и эта доза будет для лечебной. Её вам придется принимать, как минимум, 6 месяцев.

    А вот, что касается приёма миртазапина, то я советую вам оставить его в вечерней дозе 15-30 мг в течение 2-4 недель, до начала полного развертывания лечебного эффекта пароксетина.