Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

 


 

Здравствуйте

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор, у меня пару вопросов: 1.Есть ли альтернатива сиозс, ибо наслышан об апатии от них и импотенции?Читал ваш форум и вы пишите, что сиозс/н только могут помочь, так как остальные АД не ИОЗС.2.Есть простатит скорее всего,нелеченный,пробовал эсциталопрам, были симптомы как при простатите в начале: часто бегал в туалет, снизилась потенция, она и так снижена, как думаете, нужно ли пролечить его, а потом уже попробовать его опять или пробовать другой АД, впринципе норм было,выдержал 10 дней, из-за туалета в основном отменил, еще челюсть начала сжиматься постоянно и голова дурная. Смогу доехать до уролога только на анаприлине или транках.3.Я в последние 3 года был жутко ленивым, хотя в футбол играл изредка и нормально было и подрабатывал, но это уже тяжелее, по жизни какая-то лень и немного всд, трудно заставить что-то делать, часто пересиливал, кроме занятий, которые очень нравились:футбол, баскетбол, в инт плане чуть хуже стало, мог забыть, что хотел сделать, думал, что рак мозга,хотя по Айзенку 140,работал веб-дизайнером.Сейчас заболел Тревожным расстройством, очень тяжело, трясусь от каждого звука сильного, тахикардий, ПА, немного агорафобии. Могло ли это быть латентной стадией, а череда перенапряжений: мало спал, работал, занимался в зале спровоцировала все это?Еще в зале заметил, что начали появляться перебои во время тренировок и как-то тяжело стало тренироваться,кардиолог исключил патологию.Болею месяцев 7-8.Спасибо за ответы

Комментарии

  • Если вы страдаете тревожным расстройством, то истинной альтернативы одному из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) или класса SSNRI ( венлафаксин ретард, дулоксетин ) нет.

    Кстати, антидепрессанты этих классов не обладают антихолинергическими свойствами и поэтому могут использоваться при простатите или аденоме предстательной железы.

    Череда душевных напряжений, недостаток ночного сна, перегруженность работой не являются причинами для возникновения вашего заболевания, но в качестве провокаторов они могут работать.

    Что касается возникновения апатии на антидепрессантах класса SSRI, то это не совсем так, всё зависит от дозы препарата и степени выраженности дефицита мозгового серотонина.

    При тревожных расстройствах дефицит мозгового серотонина значительный, поэтому никакой апатии на антидепрессантах указанной группы быть не может, а вот, что касается угнетения либидо, то это главный побочный эффект препаратов этого класса.