Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия, нарушение сна.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Заканчиваю лечение велаксином 150 мг., 6 мес., постепенно снижаю дозу, на ночь продолжаю принимать хлорпротиксен 50мг. Состояние улучшилось, нет тревоги, безразличия к жизни, раздражения,стала выходить из дома, появилось общение, работа, сон поверхностный, не глубокий. Прошу Вашего совета, что мне дальше делать? 1). Существует ли поддерживающая терапия, какие лекарства принимать если вернётся состояние тревоги и бессонницы? 2).Снижая дозу велаксина появилась нервозность и ухудшение сна, чем успокоиться? или перетерпеть? 3).В начале лечения(до Вашего назначения), я набрала вес 10кг, держать вес в норме важно для меня, в связи с этим вопрос- как Вы относитесь к препарату флуоксетин (знакомая принимает),подойдёт ли он мне, по какой схеме принимать и когда, сейчас, через 3-6 мес.? его цена меня очень устраивает. Если же нет, то чем его лучше заменить? 4).Засыпать без хлорпротиксена, невозможно для меня или есть

Комментарии

  • В качестве поддерживающей дозы венлафаксина оставьте 75 мг и принимайте эту дозу в течение ещё полугода. В этом случае, переходить вам на приём флуоксетина не надо.

    Если же вы хотите заменить венлафаксин ретард флуоксетином, то одномоментно прекратите приём венлафаксина ретард и начините со следующего дня принимать 20 мг флуоксетина.

    То, что вы не можете нормально спать без хлорпротиксена свидетельствует о том, что у вас уже имеется зависимость от сон индуцирующих препаратов. Поэтому, у вас имеется две возможности:

    а) перетерпеть наличие плохого сна без одного из сон модулирующих препаратов с тем, чтобы у вас постепенно восстановился нормальный циркадный ритм сон- бодрствование, перейдя на приём мелатонина в качестве переходного препарата для нормализации у вас ночного сна;

    б) либо же согласиться с тем, что вы будете постоянно принимать один из препаратов улучшающих ночной сон.