Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия, нарушение сна.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Заканчиваю лечение велаксином 150 мг., 6 мес., постепенно снижаю дозу, на ночь продолжаю принимать хлорпротиксен 50мг. Состояние улучшилось, нет тревоги, безразличия к жизни, раздражения,стала выходить из дома, появилось общение, работа, сон поверхностный, не глубокий. Прошу Вашего совета, что мне дальше делать? 1). Существует ли поддерживающая терапия, какие лекарства принимать если вернётся состояние тревоги и бессонницы? 2).Снижая дозу велаксина появилась нервозность и ухудшение сна, чем успокоиться? или перетерпеть? 3).В начале лечения(до Вашего назначения), я набрала вес 10кг, держать вес в норме важно для меня, в связи с этим вопрос- как Вы относитесь к препарату флуоксетин (знакомая принимает),подойдёт ли он мне, по какой схеме принимать и когда, сейчас, через 3-6 мес.? его цена меня очень устраивает. Если же нет, то чем его лучше заменить? 4).Засыпать без хлорпротиксена, невозможно для меня или есть

Комментарии

  • В качестве поддерживающей дозы венлафаксина оставьте 75 мг и принимайте эту дозу в течение ещё полугода. В этом случае, переходить вам на приём флуоксетина не надо.

    Если же вы хотите заменить венлафаксин ретард флуоксетином, то одномоментно прекратите приём венлафаксина ретард и начините со следующего дня принимать 20 мг флуоксетина.

    То, что вы не можете нормально спать без хлорпротиксена свидетельствует о том, что у вас уже имеется зависимость от сон индуцирующих препаратов. Поэтому, у вас имеется две возможности:

    а) перетерпеть наличие плохого сна без одного из сон модулирующих препаратов с тем, чтобы у вас постепенно восстановился нормальный циркадный ритм сон- бодрствование, перейдя на приём мелатонина в качестве переходного препарата для нормализации у вас ночного сна;

    б) либо же согласиться с тем, что вы будете постоянно принимать один из препаратов улучшающих ночной сон.