Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прерывистый сон на эсциталопраме

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор.

Принимаю эсциталопрам по схеме 10/15мг по утрам уже 8 месяцев, на ночь 50мг кветиапина. Очень часто беспокоит прерывистый сон, причем при пробуждении я ярко помню сновидение, которое было в этот момент и осознаю, что видел сон; после засыпания сновидение продолжается с того же момента, и так по 3-4 раза за ночь. После таких ночей встаю разбитый, с плохим настроением. Можно ли это как-то скорректировать?

Комментарии

  • Можно, путем увеличения вечерней дозы кветиапина до 75-100 мг.

    Но я хочу вас сразу же предупредить о том, что путь улучшения ночного сна с помощью одного из сон индуцирующих медикаментов, которым также является и кветиапин, чреват появлением зависимости от препаратов, обладающих сон улучшающим действием.

    С моей точки зрения, сон у вас не такой уж плохой, причем на кветиапине в дозе 50 мг. А по идее, вы должны уже спать без прикрытия одним из сон модулирующих препаратов.

    Поэтому, я думаю, что более правильным было бы увеличить утреннюю дозе эсциталопарма до 15 мг с последующим постепенным прекращением вечернего приёма кветиапина или другого сон индуцирующего препарата.