Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Форум

Очень благодарна доктору!

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пароксетин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор. Скажите пожалуйста, может ли пароксетин приводить к гинекомастии у мужчин (ведь он повышает уровень пролактина). Так же интересует вопрос, о подавлении либидо (лично у меня полнейшее подавление) - обратимое ли это снижение либидо ? Или стоит присмотреться к более современным АД.

Комментарии

  • Чисто теоретически и на пароксетине могут появиться признаки гинекомастии в результате увеличения уровня пролактина в сыворотке крови, хотя гиперпролактинемия на фоне приёма антидепрессантов класса SSRI возникает довольно редко.

    А вот, что касается угнетения либидо - то это самый частый побочный эффект на фоне лечения антидепрессантами класса SSRI. После прекращения терапии антидепрессантами этого класса сексуальная функция восстанавливается в полном объёме.