Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пограничное расстройство личности, депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор Горбатов. Сложилась следующая ситуация. 5 лет назад я бросил учебу в ВУЗе, после чего несколько лет ездил по стране, пытаясь "найти себя", заработать. Потерпел не полное, но фиаско. После этого начали понемногу накатывать апатия, ангедония, упадок сил. Счел это "нормальным". Два года назад проходил медкомиссию в военкомате. Психиатр отправил обследоваться в ПНД. Поставили диагноз "Пограничное расстройство личности". В последний год состояние ухудшалось. Я постоянно сплю (и не высыпаюсь), ничем не интересуюсь, у меня полный упадок сил, я не получаю удовольствия ни от еды, ни от чего-либо еще. Мне очень тяжело на чем-либо сконцентрироваться, я прокрастинирую, все забываю. Очень много пью кофе и курю. Если не делаю этого, фоновая тревожность и нервозность, которую не замечаю, пока пытаюсь чем-то заниматься по работе (в большинстве своем безуспешно), усиливаются. Когда иду по улице, периодически возникает состояние очень похожее на паническую атаку: ноги перестают слушаться, мысли спутываются, затрудненное дыхание, тахикардия. Что можете порекомендовать в моем положении? Денег в кармане не так уж много, а сил находиться в этом состоянии уже нет.

Комментарии

  • Личностное расстройство пограничного типа, коротко называемое бордерляйн, лечится небольшими дозами одного из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин ) в комбинации с одним из нормотимиков противосудорожного ряда.

    Я предпочитаю назначать окскарбазепин, препарат трилептал.

    И, конечно же, при лечении бордерляйна нельзя обойтись без психотерапии, лучше диалектически-поведенческого типа.