Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Все грамотно и по делу

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Габапентин, паксил, бупропион

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли принимать габапентин с паксилом? Советовали прегабалин, но там столько побочек, что страшно. В габапентине вроде на порядок меньше. Скажите пожалуйста, а паксил стимулирующий или седативный АД? Я просто хочу немного дофамина еще(может на сертралин поменять), у своего доктора забыл спросить, потому что даже до болезни чувствовалась легкая астения и нежелание что-то делать. Бупропион особо не хочу, он повышает норадреналин, а сейчас есть тревога и тяжелая реакция на стресс, физнагрузки(сразу сердцебиение, одышка и страх) смогу ли я переносить физ нагрузку без этого всего после лечения?Сердце в норме. Скажите, пожалуйста еще, а как убрать секс побочки от сиозс и если допустим будет легкая аллергия на паксил, в инструкции есть, нужно ли пить дальше или антигистаминные использовать? Диагноз тревожное расстройство, неврастения. Спасибо за ответы

Комментарии

  • отредактировано September 2017
    Вам также не стоит злоупотреблять и габапентином, поскольку механизм действия габапентина и прегабалина очень схожий и самое худшее, что присуще обеим препаратам, - это развитие зависимости.

    Если вы страдаете тревожным расстройством, то на фоне длительной или перманентной тревоги, всегда параллельно имеет место астения и повышенная утомляемость.

    Поэтому, вместо того, чтобы увеличивать концентрации допамина в синаптических пространствах мозговых нейронов, вам больше имеет смысл увеличить в них содержание серотонина.

    Пароксетин -подходящий для этих целей препарат, но его доза должна быть оптимально-достаточной. Сертралин может усилить у вас тревогу.

    Проблемы с либидо на фоне приёма антидепрессантов класса SSRI каждый должен решать самостоятельно в зависимости от взаимоотношений с сексуальным партнером и лучше без медикаментов, которые в этих случаях мало эффективны, а психологически.