Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дорогой доктор, как долго длится влияние осени на психику?

Бесплатная консультация психиатра

Нормально ли то, что осенью стаю апатична, более грустная обычного, иногда тревожусь без особого повода? Занялась спортом, немного помогает. Что ещё можно подключить?
Особенно обостряется апатия и тревожность ещё во время ПМС.
Может ли ПМС свидетельствовать о БАРе? Или это только женские гормоны так влияют?В первую половину цикла я позитивно настроена, энергична, а во вторую - четко видно спад.

Комментарии

  • Это не совсем нормально, поскольку здоровые люди, по крайней мере, большинство из них, осенью, особенно в сентябре-октябре, чувствуют себя нормально.

    Но и настоящей болезнью пока ваше осеннее состояние назвать нельзя. Вы не нуждаетесь в медикаментозном лечении, скорее всего занятия физкультурой, лучше на открытом воздухе и просто пережить эти три осенних месяца, особо не зацикливаясь на своем состоянии. Принимать это состояние, как простую данность. Тем более, что сентябрь вы уже пережили, почти что, остаются лишь октябрь и ноябрь.

    Некоторые люди в осенне- зимний период страдают так называемой сезонной или зимней депрессией. Таким людям рекомендуется, как минимум, в течение одного часа в день находится на свежем воздухе в светлый период дня.

    Возможно, что имеет смысл в этот темный период года принимать витамин D3 по 400 - 800 I.E после определения концентрации витамина D в сыворотке крови и наличия его дефицита в плазме крови.

    Показано также и облучение специальной лампой, так называемая световая терапия.

    О наличии специальных приборов для подобной инсоляции и продолжительности сеансов инсоляции в зависимости от мощности и типа лампы, вы можете узнать у производителей таких ламп.