Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тревога, навязчивости.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Мне 29 лет. Я очень мнительный и беспокойный человек.Навалилась куча болезней. и началась непонятная аллергия, несколько раз был отёк квинке, который начинался с зуда. после этого всё время ждала этого отёка, начала зацикливаться, начала чесаться, как только успокаивалась, зуд проходил, зашла в интернет начиталась про зуд всяких ужасов, и всё. он начался постоянно, и ещё плаксивость повысилась, каждый вечер тревога, днём все хорошо было.не могу сказать, что я была в депрессии, настроение, временами хорошее, временами не очень. обратилась к психиатру, она выписала пиразидол, атаракс, со временем, стала чувствовать себя хорошо, тревога ушла, плаксивость тоже. дошла до 50 мг утром, 50 вечером. когда пила атаракс всё хорошо, бросала через три дня опять появлялся зуд и мурашки. но это уже не так беспокоило. потом решила сойти с пиразидола, когда дошла до пол таблетки на ночь(под контролем врача, пропила месяца три), тревожность вернулась, не такая сильная как в начале. как-то сидела дома поздно вечером, началась сильная гроза(я боюсь ёё), мне показалось, что потолок начинает сыпаться(такое раньше было много раз). я испугалась, что это галлюцинация. больше такого не было! рассказала врачу, она назначила мне вернуть пиразидол 50 утром и вечером и сонопакс, и атаракс. я пропила сонопакс 2 месяца, бросила, зуд и мурашки ушли, прошёл месяц, снова стресс, проблемы со здоровьем, с мужем, снова начались мурашки, и немного зуд, повысилась тревога. что делать?

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством, которое вам лучше лечить не атараксом или пиразидолом, а одним из антидепрессантов нового поколения, принадлежащих к классу SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ).

    Хотя атаракс обладает антигистаминными свойствами и, если у вас имеется таки склонность к аллергическим реакциям, то атаракс будет действовать на вас в двух направлениях, как антигистаминный, так и как противотревожный препарат.

    Хотя тревогу лучше лечить одним из упомянутых мной антидепрессантов.