Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

 


 

доктор помогите!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Наталия -30 лет. С детства страдаю от наследственного заикания. При волнении усиливается. Также в последствии имеется тревожность, страх, напряженность, паническая атака, невроз, социофобия, сердцебиение проявляющегося в любой ситуации взаимодействия с незнакомыми людьми (без признаков биполярного расстройства и депрессии) .
Здоровый сон.
Ситуация усугубилась ... не могу найти себя в профессии и избегаю общения с людьми. Психотерапия не помогла. СТРАДАЮ ОКОЛО 20 ЛЕТ. Можно в моем случае принимать Эсциталопрам?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!

Комментарии

  • Да, несомненно, что вам имеет смысл попробовать пролечиться эсциталопрамом, который, если прямо на ваш логоневроз и не повлияет, но, убрав тревогу, страхи, напряжение и неуверенность в себе смягчит и проявления социофобии и улучшит вашу речь, что, в свою очередь, положительно повлияет и на качество вашей социальной жизни.

    А вот, после того, как с помощью эсциталопрама ваше душевное состояние несколько стабилизируется вам будет иметь смысл подключить к эсциталопраму и когнитивно-поведенческую психотерапию.