Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение половыми гормонами тревожных расстройств

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Тестостерон - гормон смелости и хорошего настроения. Ведь, мужчины обладающие от природы, высоким уровнем тестостерона, ведут себя уверенно и т.д.
Возможно ли , лечение тревожных расстройств, препаратами воздействующими на уровень тестостерона? На форумах о социофобии, не раз читал, что мужчины прекращающие заниматься мастурбацией, начинают чувствовать себя намного лучше и увереннее, так же спортсмены принимающие стероиды, отмечают у себя появление, уверенности, агрессии, бесстрашия. С уважением.



Комментарии

  • Какое-то влияние тестостерон, конечно же, имеет при лечении, только не тревожных, а депрессивных заболеваний, но преувеличивать его значение в терапии депрессивных заболеваний не стоит.

    В психиатрии тестостерон используется в качестве аугментатора лечебного эффекта антидепрессантов при лечении терапия резистентных форм депрессивных расстройств, в основном апато-заторможенного типа.

    Использование тестостерона при лечении тревожных расстройств может только усилить выраженность тревоги.