Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ужасная навязчивость2

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор
Я вам писала про страх что я не родная
Так плохо не было никогда
Я прочитала про бредовое расстройство, и думаю что это у меня,или неврозоподобная шизофрения
Скажите при бред расстройстве есть критика или нет?
Что мне делать с этими мыслями?Почему я не могу их выбросить из головы сама?!
Я в смятении

Комментарии

  • Всегда очень трудно отличить навязчивую идею от бредовой. Но есть некоторые критерии отличия и самый главный из них это отношение больного к навязчивой идее: при бреде больной абсолютно не сомневается в фабуле бреда, он на 100% уверен в её истине.

    При навязчивой идее, также иногда больные верят в истинность её содержания, но всё-же их можно переубедить в её действительности и они понимают, что это просто мысль, которая ему чужда и от которой он просто не может избавиться.

    Кроме того, при шизофрении кроме бредовых идей имеют место также и другие симптомы, типичные для шизофрении, такие, как снижение интеллекта ( раннее слабоумие ), мешающее больному жить активной жизнью, включая и работу, другие бредовые идеи, расстройства ощущений " Я ", различного рода галлюцинации.

    Кроме того, при наличии навязчивых идей лечение большими дозами антидепрессантов класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина устраняет или смягчают их интенсивность.

    Вы спрашиваете, что вам делать ? Ответ только один: посетить врача-психиатра и провести пробное лечение вначале одним из антидепрессантов класса SSRI.