Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор!
Мне поставили диагноз "Смешанное тревожно-депрессивное расстройство". Принимала ципралекс, поднимая дозу до максимальной - 20 мг. На этой дозе оставалась месяц, сам поъем занял 2 месяца. Настроение, аппетит и сон он мне вернул очень быстро, буквально за 3 недели в самом начале приема на маленьких дозах. А вот тревогу даже на максимуме убрать не смог, только снизил немного. Тревога моя ни с чем не связана, утром сильнее, вечером проходит. Ничего не боюсь (только не выздороветь), панических атак нет, фобий нет, ОКР нет, а тревога есть. Очень выматывающая она. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл смотреть в сторону препарата золофт, или он точно не справится с тревогой, если ципралекс не справился? Может быть, симбалта или велаксин могут помочь? Или другие препараты? Заранее спасибо!
P.S. Мне 29 лет

Комментарии

  • Попробуйте добавить к 15 мг ципралекса утром либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина.

    На втором этапе вашего лечения, в случае, если на комбинации ципралекс - венлафаксин ретард или ципралекс - дулоксетин вам не станет лучше в плане тревоги, то вместо венлафаксина или дулоксетина добавите на ночь к 15 мг ципралекса один из следующих ночных противотревожных препаратов: миртазапин в дозе 7.5 - 15 - 30 мг, мианзерин в дозе 7.5 - 15 - 30 мг, тразодон в дозе 50 - 75 - 100 мг, кветиапин в дозе 50 - 100 - 150 мг, с последующим выбором вами самого оптимального для вас ночного препарата в самой оптимальной для вас его дозе из моего списка.