Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Арипипразол - не подходит?
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Да, были разговоры о том, что его возможно накажут за то, что он когда -то в подростковом возрасте имел неосторожность общаться в интернете с молодыми несовершеннолетними оболтусами, якобы хотящими реформировать общественный строй в стране.
Но то, о чем вы пишите сегодня уже, можно уже квалифицировать, как проявления F06.2 ( органического бредоподобного/шизофреноформного расстройства ). Кроме того, у вашего сына имеются также проявления F06.32 ( органического депрессивного расстройства ), F06.4 ( органического тревожного расстройства ), а также F06.70 ( легко выраженного когнитивного расстройства не по причине телесного расстройства ).
Что вам делать ? Немедленно возобновить приём рисперидона в прежних терапевтических дозах, на которых выраженность тревоги, страхов и бредоподобных идей была минимальной и терпимой, полностью прекратив лечение арипипрзолом и продолжив дальше приём тералиджена в утреннней дозе 1.5 мг и на ночь 0.5 мг + 15 мг эсциталопрама.
И обратиться к доктору, назначившему вам арипипразол.
После стабилизации состояния у вашего сына и при наличии у него повышенной дневной сонливости, мешающей ему вести обычный образ жизни, " притереть " друг к другу дозы рисперидона и тералидженв так, как мы с вами об этом говорили вчера во время беседы в скайпе, с целью попытаться уменьшить проявления дневной сонливости без ущерба для уровня тревоги и проявлений бреда преследования.
Для уменьшения тревоги и страхов добавьте к 0.5 мг рисперидона утром 5-10 мг эсциталопрама.
Циталопрам и эсциталопрам - это разные препараты. В своем первом посте здесь вы пишите о ципралексе, а в сегодняшнем уже о циталопраме, препарат ципрамил.
Екатерина, пожалуйста, отнеситесь к сообщаемым вами препаратам и их дозам несколько внимательней, чтобы у меня не возникало путаницы и я мог вам дать правильную лечебную рекомендацию.
Итак, сообщите мне, какой точно антидепрессант принимает ваш сын сейчас и в какой дозе, а также прекратилось ли у него на 0.5 мг рисперидона, принимаемого в один вечерний приём,повышенное слюнотечение и уменьшилась ли дневная сонливость.
После этого я смогу уже скорректировать более точно вашу лечебную схему.
Теперь уточнение, эсциталопрам - ципралекс, циталопрам - ципрамил. Так правильно.
Теперь, что касается дальнейшего лечения: утром 15 мг эсциталопрама. Кстати, вместо дорогого ципралекса вы может использовать более дешевую селектру в той же дозе, что на ципралексе.
Дальше, утром и вечером продолжайте принимать по 0.5 мг рисперидона, препарат рисполепт.
Акинетон, попробуйте принимать 0.5 таблетки утром и вечером и, если на них экстрапирамидные осложнения не усилятся, то продолжайте дальнейший приём в том же режиме. Если усилятся, то возобновите приём по одной таблетке утром и вечером.
Нобен решайте сами со своим доктором, поскольку он может усилить идеи преследования.
Вот приблизительно так.
С уважением, Екатерина