Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Арипипразол - не подходит?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2017 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Улатерина, вчера того, о чем вы пишите сейчас, я у вашего сына не наблюдал.

    Да, были разговоры о том, что его возможно накажут за то, что он когда -то в подростковом возрасте имел неосторожность общаться в интернете с молодыми несовершеннолетними оболтусами, якобы хотящими реформировать общественный строй в стране.

    Но то, о чем вы пишите сегодня уже, можно уже квалифицировать, как проявления F06.2 ( органического бредоподобного/шизофреноформного расстройства ). Кроме того, у вашего сына имеются также проявления F06.32 ( органического депрессивного расстройства ), F06.4 ( органического тревожного расстройства ), а также F06.70 ( легко выраженного когнитивного расстройства не по причине телесного расстройства ).

    Что вам делать ? Немедленно возобновить приём рисперидона в прежних терапевтических дозах, на которых выраженность тревоги, страхов и бредоподобных идей была минимальной и терпимой, полностью прекратив лечение арипипрзолом и продолжив дальше приём тералиджена в утреннней дозе 1.5 мг и на ночь 0.5 мг + 15 мг эсциталопрама.

    И обратиться к доктору, назначившему вам арипипразол.

    После стабилизации состояния у вашего сына и при наличии у него повышенной дневной сонливости, мешающей ему вести обычный образ жизни, " притереть " друг к другу дозы рисперидона и тералидженв так, как мы с вами об этом говорили вчера во время беседы в скайпе, с целью попытаться уменьшить проявления дневной сонливости без ущерба для уровня тревоги и проявлений бреда преследования.
  • Спасибо, так и сделаем. Сегодня он спад до 16.00 опять, но сказал, что сегодня понимает, что вчера его состояние было болезненным и неадекватным.
  • И это очень хорошо, что ваш сын понимает болезненность некоторых своих реакций. Значит у него сохранена критика, а это говорит против наличия у него стойких бредовых переживаний, а значит и правильность диагноза вялотекущей шизофрении у него ставится под сомнение.
  • Доктор, снова хочу посоветоваться. Когда мы отменили арипипразол, то бредовое состояние сразу ушло. Мы постепенно сняли тералиджен, и отменяю акинетон. Рисполепт пока по 0,5 утром и вечером. Но у него никак не проходит акатизия, все время хочется ходить. И мышцы болят по всему телу, хотя никаких физических занятий не было. Думаю, это от токсического действия то ли нейролептиков, то ли акинетона, ведь он тоже токсичный, относится к группе А. Врач посоветовала начать принимать нобен (ноотроп, как я понимаю, сказала, что он как раз для органиков, а то для органики никакого питания он не получает). Как улучшить его состояние физическое? По мышлению - сейчас более адекватный, только страхи увеличились после отмены тералиджена и настроение очень ухудшается к вечеру. Можно ли чем-то помочь? Спасибо, Екатерина
  • А ещё сегодня увеличилось сонливость и появилось сильное слюнотечение
  • отредактировано October 2017
    Уменьшите дозу рисперидона до 0.5 мг на ночь в один вечерний приём и добавьте временно к нему одну таблетку акинетона до прекращения слюнотечения и акатизии. Слюнотечение и акатизия - это проявление экстрапирамидного синдрома от рисперидона и прекращения вами приёма акинетона.

    Для уменьшения тревоги и страхов добавьте к 0.5 мг рисперидона утром 5-10 мг эсциталопрама.
  • То есть акинетона станет больше, чем было ( принимал 1 т утром и 1 вечером, сейчас 1 т утром и половина таблетки вечером)? А зачем нам ещё эсцитолопрам, он же пьёт 1,5 т ципрамила, это ведь то же самое. Екатерина
  • В этом случае, уменьшите суточную дозу акинетона до 1 таблетки на фоне вечернего приёма 0.5 мг рисперидона.
    Циталопрам и эсциталопрам - это разные препараты. В своем первом посте здесь вы пишите о ципралексе, а в сегодняшнем уже о циталопраме, препарат ципрамил.

    Екатерина, пожалуйста, отнеситесь к сообщаемым вами препаратам и их дозам несколько внимательней, чтобы у меня не возникало путаницы и я мог вам дать правильную лечебную рекомендацию.

    Итак, сообщите мне, какой точно антидепрессант принимает ваш сын сейчас и в какой дозе, а также прекратилось ли у него на 0.5 мг рисперидона, принимаемого в один вечерний приём,повышенное слюнотечение и уменьшилась ли дневная сонливость.

    После этого я смогу уже скорректировать более точно вашу лечебную схему.
  • Уважаемый доктор, я отношусь к препаратам очень внимательно. В рецепте написано escitaloprami поэтому я так и написала, что циталопрам и ципралекс - одно то же. Может, я ошибаюсь. Но не потому, что невнимательна, а потому что основываюсь на своем опыте. Итак, сын принимает ципралекс 1,5 т. в обед (1 раз в день), ципрамил мы пробовали, подошел хуже, чем ципралекс. Уже данво на ципрамиле. Рисполепт 0,5 утром и вечером. Акинетом 1 т. утром и 0,5 вечером. Нобен 1 т утром и вечером Тералиджен отменили. Пока я не уменьшила рисполепт, побоялась. Но слюнотечение сегодня меньше, тянущие боли в мышцах прошли, акатизия тоже меньше. Сонливость пока сильная остается, спал часов до 15.00, в школу не пошел.Страхи и мысли есть выпрыгнуть, но терпимые, может преодолеть. Навязчивые мыли - незначительно. Но самое сильное - страх преследования, боится, что посадят за мнимые поводы (написал что-то кому-то). Смотрит всякие пугающие видео, как кого-то преследовали, впечатляется и боится, думает, что и с ним такое же может быть. Хочется понять, как дальше отменять акинетон. Буду признательна за дальнейшие рекомендации. И еще такой вопрос - можно как-то с вами общаться и не платить за вопрос? Любой новый новый вопрос и даже уточнение - по 4 евро. Очень дорого для меня. Вы, помнится говорили, что как-то можно.
  • Екатерина, можно, если без злоупотреблений и по необходимости. А чате скайпе.

    Теперь уточнение, эсциталопрам - ципралекс, циталопрам - ципрамил. Так правильно.

    Теперь, что касается дальнейшего лечения: утром 15 мг эсциталопрама. Кстати, вместо дорогого ципралекса вы может использовать более дешевую селектру в той же дозе, что на ципралексе.

    Дальше, утром и вечером продолжайте принимать по 0.5 мг рисперидона, препарат рисполепт.

    Акинетон, попробуйте принимать 0.5 таблетки утром и вечером и, если на них экстрапирамидные осложнения не усилятся, то продолжайте дальнейший приём в том же режиме. Если усилятся, то возобновите приём по одной таблетке утром и вечером.

    Нобен решайте сами со своим доктором, поскольку он может усилить идеи преследования.

    Вот приблизительно так.
  • Доктор, спасибо. Но мы когда убавили акинетон всего на полтаблетки, пошли эти экстрапирамидные проявления (акатизия, тянущая боль в мышцах). И оно и сейчас ещё есть (но не так сильно), сонливость сильная. А вы советуете ещё на половину снизить, когда эти проявления ещё не ушли, как-то боязно. Я думаю, ему теперь надо по четвертинке снижать и не сейчас, а когда акатизия полностью пройдёт. Я бы, конечно, хотела совсем убрать акинетон, так как к рисполепту корректор не требуется (его вводили, когда подключали тералиджен), но пока придётся медленно, раз такая реакция. Вы нам схему предлагаете, по сути, такую же, какая она и есть сейчас. Неужели никак нельзя лечить сына без этих побочных действий? Он же ведь плохо себя чувствует и психически, и физически, неужели ничего нельзя предпринять? Тяжело жить и учиться с такой вялостью и сонливостью и желанием постоянно двигаться.

    С уважением, Екатерина
  • Екатерина, акинетон необходим для устранения экстрапирамидных побочных эффектов рисперидона, он как раз их и вызывает. Таким образом, возвратитесь на ту суточную дозу акинетона, на которой этих побочных эффектов у сына не было. Вообще, я не использую рисперидон из-за этого в своей практике.