Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эсцитам и Паксил

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор. Столкнулся с такой проблемой. Пью Эсцитам в дозировке 20 мг, уже где-то пол года. Пью по назначению врача от социофобии и навязчивых мыслей. И уже на протяжении всего этого периода лечения, у меня почти всегда ощущения кома в горле, будто что-то съел и не запил водой. первое время думал побочки, пройдут, но время идет, а она не проходит. Может ли это означать, что данный препарат мне не подходит ? или нужно Уменьши или увеличить дозировку. И еще вопрос, врач посоветовал сменить Ад на Паксил и сказал, зделать между приемами перерыв в 1 сутки. Скажите а зачем делать этот перерыв ? можно ли со следующего дня начать принимать Паксил в дозировке 20мг. Спасибо

Комментарии

  • Да, вы можете без всяких пауз перейти с 20 мг эсциталопрама на приём 20 мг пароксетина. Скорее всего, что дозу пароксетина вам придется увеличить, как минимум, до 40 мг, а возможно, что и до максимальных 60 мг в сутки.

    Но этот переход и особенно увеличение дозы пароксетина до лечебной, вам надо будет провести под наблюдением вашего лечащего доктора.