отзывы пользователей
Форум
Благорен Вам безмерно , доктор !
Скайп
Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Каков диагноз?
Бесплатная консультация психиатра
восьмь года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор ! В предверии нашей беседы по скайпу хотелось бы рассказать немного о себе. Мне 31 год , в семье и родственников болеющих психическими заболеваниями и злоупотребляющих спиртными напитками не было. Я 2года употреблял кодтерпин в среднем 3 пачки в день последние 2 месяца употребления с лирикой ( 2,5 пачки кодтерпина и 300мг лирики, либо только лирику 450мг одним приемом), как-то раз во время приема лирики появился резкий сильный страх , через дня 2 прошёл сам, решил бросить ,в течении 10 дней употреблял кодтерпин 3 раза по 2,5 пачки, в перерывах между употреблениями был относительно плохой сон 4-6 часов с ранним пробуждением 4- 6 утра и чуть хуже настроение . Потом бросил все , сон по началу был все теже 4-6 часов и как то при общении с одним старым наркоманом ( с ним одно время употреблял) он мне сказал что я не вывезу я мол уже 30 лет бросаю , никак не бросил. На мое настроение это повлияло ещё больше, потом я помогал ему уехать в ребцентр, он сбежал от туда, через дня 3 после побега у него отказали ноги, настроение и вера в себя упали ещё больше. С этого момента сон стал ещё хуже 2-3 часа в сутки, стал больше курить , где-то 2 пачки( стандарт была пачка) , я под лирикой тоже много курил. И после двух недель чистоты и стойкой бессоницы ( когда просыпался повышенное сердцебиение и тревога, я за ночь мог пол пачки скурить) , я понял , что что-то не так , пошёл к врачу , выписала мне ливану 2 мг, сначала спал хорошо под ней часов 7-8где-то дня 4,настроение улучшилось, потом просыпаюсь часа в четыре и только опять спать , как вдруг мысль я употреблял яд 2 года, не выдержу, и все Ливана больше мне слабо помогала ( прибовлала часа 2 ко сну), а спал я к тому времени 1-3 часа при этом не было усталости , наоборот возбуждение , как только дожидался утра сразу на улицу , много ходил , тревога постоянная , настроение близкое к нулю, вечером становилось легче, появлялось настроение , но тревога оставалась , хоть и меньше, интересов в таком состоянии не было , музыку слушал иногда , читал , йогой занимался , ничего не помогало сну, засыпал без проблем , но через 1-3 просыпался , и все выспался.аппетит был в норме. Так продолжалось месяц , и вот когда я за 3 суток поспал 2 часа , я ночью нашёл частную наркоклинику и утром туда , меня больше интересовал психологический аспект, там был 21 день , физику восстановил полностью, даже прибавил в весе , тревога в больнице была меньше , настроение подавленное разговор сам практически не начинал, правда смеялся и улыбался когда ребята шутили.( шутили прадо редко) . Спал я там с дня 14 хорошо, редко были 1-2 ночных пробуждения. Давали миасер- 30мг. Перед сном, выписался первый день дома настроение нормальное , но тревога всё-таки присутствовала, потом опять начинаю читать в интернете про то , что это может быть у меня и тревога усиливается до такой степени , как будто пистолет к голове приставили, что-то делать при таком состоянии и чем то интересоваться просто не реально, иногда тревога усиливается, до такой степени , что прям аж мышцы слегка напрягаются. Тревога не на пустом месте, есть одна вещь которую я боюсь. Все эти 2 месяца пульс 80-100, чаще 90-100. Постоянно пляшет.Сегодня во время и после общения с врачем психиатором , меня прям как прорвало , настроение, если не в норме то близкое к нему, тревога ( беспокойство, страх) , остались но значительно меньше. И да у меня сразу как я начал употреблять кодтерпин, даже в небольших дозах 5-7 табл. В день ,начался ОКР, занимали ритуалы у меня минут 15 , мыл руки и протирал влажными салфетками все к чему дотрагивался, той рукой которой брал кодтерпин, подсознательно считал его грязью,поэтому это меня не тревожило, сейчас ОКР нет, просто не до него.
Подробнее в беседе по скайпу.
Всех благ!
Подробнее в беседе по скайпу.
Всех благ!
Комментарии
В любом случае, вам необходимо добавление к ночному антидепрессанту мианзерину одого из антидепрессантов класса SSR ( пароксетин, эсциталопрам, сертралин ) или SSNRI ( венлафаксин ретард или дулоксетин ) в виде монопрепарата или же в комбинации, в зависимости от достигнутых вами на моно терапии лечебных результатов.
Одновременно с приёмом дулоксетина вы продолжаете вечерний приём мианзерина, препарат миасер в дозе 30 мг. И пожалуй, пока что всё. Возможно, что вам будет необходимо проводить поддерживающую психотерапию и в обязательном порядке не возобновлять приём кодеина.
Всё остальное, о чем вы написали и принимаете, по сути дела, не в состоянии вам помочь основополагающе. Поэтому, эти препараты лучше отменить.
Итак, откуда у вас появилось ваше заболевание ?
Думаю, что для его возникновения имеются три основные причины:
а) тревожные гены, унаследованные вами от обеих родителей, предположительно в большей степени от вашего отца;
б) условия вашего воспитания ( вы были младшим и любимым сыном, вам ни в чем не отказывали, от вас никогда никто из родителей не требовал стать более ответственным в жизни за самого себя;
в) длительное, в течение пары лет, злоупотребление кодеиносодержащими медикаментами ( кодтерпином ).
Как можно озвучить диагноз вашего заболевания ? Думаю, что вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством.
Что послужило для его появления у вас? Гены, злоупотребление кодеином или и то и другое вместе, сказать трудно. Да особо и не имеет большого значения, за исключением разве что того, что до конца вашей жизни вам стоит полностью исключить из своей жизни употребление всех наркотических препаратов, резко ограничив и употребление алкоголя.
Лечение: я советую вам провести лечение эзопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней, с последующим определением лечебной для вас его дозы.
В первые 2-4 недели лечения эзопрамом вы можете продолжить вечерний приём миансерина в дозе 30 мг и карбамазепина в суточной дозе 200 мг ( по 100 мг дважды в сутки утром и вечером ). Приём всех остальных медикаментов пока вам стоит прекратить.
После достижения вами ремиссии, по необходимости, вы можете подключить к лечению занятия с психологом или психотерапевтом с целью проведения коррекции, особо мешающих вам в вашей жизни черт вашего характера и особенностей поведения.
Постоянный страх , очень сильный , ликарства не помогают от тревоги, кроме миасер, хоть сон более менее , хочется лечь в больницу куда-то, чтобы мне помогли, напряжение очень сильное, что то делать либо на чём-то концентрироваться не возможно. И ещё о чем я подумал я ведь последний раз начал употреблять кодеин из-за страха за здоровье, не за конкретную болезнь , а за здоровье , потом бросил из-за страха перед наркоманией. Что думаете и что посоветуете доктор?
А днем при приступах сильной тревоги прикрывайтесь, либо атараксом, либо стрезамом. Можно было бы и гидазепамом, но вы склонны к зависимостям, поэтому гидазепам я вам не советую использовать, хотя, в случае очень сильного страха, в качестве скорой помощи, вы можете принять и гидазепам.
К атараксу и срезаму привыкания нет.
А теперь о самом главном, о чем я вам упомянул вскользь во время беседы. Вы должны набраться терпения и терпеливо ждать наступления первых признаков улучшения вашего состояния. А оно наступит у вас на дозе эзопрама в 10 мг и на 2-4 неделе лечения.
Вы должны понять, что по сути дела, вы только два дня, как лечитесь. До этого вас лечили не от депрессии, которую вам так и не диагностировали, а от синдрома отмены кодеина.
Сможете, мобилизовав всю свою волю и веру в то, что через несколько недель лечения эзопрамом и миасером ваше состояние в плане тревоги и страхов улучшится, а через 4-6 недель и на дозе эзопрама в 15 мг вы даже сможете достичь и ремиссии, всё у вас исчезнет и вы забудете, как страшный сон весь этот ужас периода с конца августа и до настоящего времени.
Дадите слабинку, прекратите лечение эзопрамом, госпитализируетесь опять куда-то, где вас вновь будут лечить антипсихотиками, а не антидепрессантами, шансы на переход вашего заболевания в хроническую форму будут очень и очень высокие. Вы и так, потеряли уже с августа месяца время, когда, по идее, вам уже надо было начать терапию антидепрессантами.
Нет у вас никакой шизофрении, вы страдаете тревогой смешанной с депрессией ( F41.2 ), причем, скорее всего, что унаследованной вами от одного из ваших родителей.
Крепитесь, держитесь, отвлекайтесь, а самое главное, дисциплинировано продолжайте проводить лечение эзопрамом и миасером, помня, что эзопрам - это ваш основной препарат.
И через 4-6-8 недель вы станете здоровым человеком.