Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение". Мы устраняем неполадки.

Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

Гул в ухе

Д.р Горбатов : ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
Добрый день! В августе неожиданно начался гул в ухе левом. Точнее по ощущению как будто гул не в голове и ухе а рядом. Усиливается ночью, при разговоре смазывается, если другие звуки появляются например от самолета ( рядом аэропорт) звук смазывается, гул не мешает и он не сильный, но я потеряла покой. Постоянно прислушиваюсь. Как мне кажется, помогает пустырник. Была у Лора, делала аудиограмму, в норме. У невролога, делала ЭЭГ, УЗИ сосудов, все в норме, есть остеохондроз, врач думает, что в этом причина. Я сейчас кормлю грудью и не могу пить успокоительные. Гул не проходит до конца, он не сильный, но я волнуюсь. Я очень большой ипохондрик, особенно сейчас, каждый день новые и новые симптомы). Бывают ПА. Хочу узнать ваше мнение, гул может быть от стресса? Что делать? Я себя извожу каждый день. Чувствую себя нормально, только нервы на пределе спасибо!

Комментарии

  • Гул в ухе называется тиннитусом и у лиц молодого возраста в основном является психо-соматическим проявлением тревожно-фобических или тревожно-депрессивных расстройств.

    Попробуйте пролечиться симптоматически одним из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда ( атаракс, стрезам, афобазол ) или фенибут, но последний препарат принимайте не дольше 2-4 недель из-за риска развития зависимости от него.

    Если ваше состояние будет ухудшаться даже на фоне лечения одним из указанных мной анксиолитиков, то в этом случае, вам придется рассмотреть вопрос о начале лечения одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин или же SSNRI ( венлафаксин ретард, дулоксетин ).