Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Социофобия, ОКР, депрессия. Феварин и квентиакс. Поставьте свой диагноз, пожалуйста.

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте, доктор!
Подскажите, пожалуйста, насчет лечения. Диагноз - социофобия, ОКР, депрессия (вызвана неспособностью справиться с ОКР, навязчивыми действиями и мыслями). Назначено лечение: феварин и кветиапин. Насколько адекватно данное лечение и какие дозировки лучше всего? Когда лучше принимать кветиапин? Сейчас пью феварин 100 мг и квентиакс пролонг 300 мг. Навязчивостей меньше, так сильно не мешают, депрессия меньше, но настроение пониженное. Социофобия от квентиакса меньше, могу относительно спокойно ездить в транспорте, ходить по кафе и магазинам. Общаться и работать в коллективе трудно, тревога появляется (хоть и не такая сильная, как раньше), но главное - нет желания и мотивации общаться с людьми. Ни с кем не общаюсь из чужих. Только с родителями поддерживаю общение. Фобия мужчин меньше, но все равно контактировать с ними сложновато и не хочется (но хотя бы панические атаки в присутствии мужчин прошли, раньше не могла сидеть с ними в очереди или в метро, если смотрят на меня - начиналась ПА). Думаю уйти с пролонга на обычный квентиакс, разбивать 200 мг на несколько приемов. Сначала я и пила простой квентиакс, но из-за сонливости ушла на пролонг. Думаю вернуться к НЕ пролонгу, потому что там тревоги было меньше. Что скажете, доктор? и еще подскажите, сколько нужно принимать эти лекарства? всю жизнь, несколько лет? возможно ли достичь ремиссии? как избавиться от фобии мужчин и ПА в их присутствии? не понимаю причину своего страха, он с детства и иррационален.

Комментарии

  • Вы спрашиваете:

    Что скажете, доктор? Ответ: думаю, что на обычном кветиапине при его двухразовом приёме, тревога, возможно, что и будет слабее, чем на его пролонгированной форме, но зато может появиться дневная сонливость и вялость. Решайте сами, переходить ли вам на кветиапин в непролонгированной форме или продолжить приём кветиапина пролонг в суточной дозе 300 мг.

    и еще подскажите, сколько нужно принимать эти лекарства? всю жизнь, несколько лет?
    Ответ: как минимум, до наступления стабильной ремиссии или значительного улучшения вашего душевного состояния.

    возможно ли достичь ремиссии?
    Ответ: теоретически достижение ремиссии всегда возможно, а вот, как получится на практике, жизнь покажет, но стремиться к этому всегда необходимо..

    как избавиться от фобии мужчин и ПА в их присутствии?
    Ответ: только с помощью психотерапии в комбинации с медикаментами.

    не понимаю причину своего страха, он с детства и иррационален.
    Ответ: а все фобии внешне частично или полностью иррациональны.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.