Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Правильность лечения.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Я Станислав, мне 28. 7 лет назад была первая па, на пустом месте. Потом они участились, я зачитался всего в интернете и появилась тревога с навязчивыми мыслями и депресивными эпизодами. Читал книги, проходил тренинг Павла Федоренко. Сам я мнительный. Было тяжеловато над собой работать, состояние было туда-сюда. За 7 лет я работал, женился, отучился, гулял, летал отдыхать. Одному было тяжело иногда что-то сделать, через силу и симптомы, с кем-то легче. Спал хорошо, ел тоже. ПА были редкие. Принимал легкие успокоительные. И я решил серьезно работать над собой и плюс медикаметозно помочь себе. Обратился к пт, рассказал, что почти постоянно тревога, состояние отрешенности, потерянности, ступор иногда, как в тумане, дипресуха и апатия. Нет свободы и внутреннего счастья. Он выписал мне такое лечение: ципралекс 10мг утром, первые 5 дней 5мг, потом 10мг, с 10 дня по 15мг и вот сейчас уже как 23 день и 14 день как пью по 15мг. Пикамилон 3 недели по 1 вечером и на ночь, финибут первая неделя. Скажу так, не привычно, но ушел напряг, тревога уменьшилась и туман. Депресивность и мысли еще есть. В начале приема было усиление тревоги, дипресии, мысли всякие не хорошие, как понимаю это нормально? Сейчас бывает периодами, раз в 3 дня тревога и нервозность усиливается. Естественно я работаю над собой: введу дневник, прокручиваю мысли и другие упражнения. Хотел узнать, еще мало идет мое лечение и правильное оно? Не поздно, что 7 лет так(? И как понимаю у меня тревожная дипрессия?

Комментарии

  • У вас, либо генерализованное тревожное расстройство, либо тревога смешанная с депрессией, но, в любом случае, у вас преобладает тревога.

    Лечение эсциталопрамом и его доза у вас назначено и определена правильно. Ваше состояние на 16 мг улучшилось и будет продолжать улучшаться, вплоть до полной его нормализации, по мере продолжения лечения 15 мг эсциталопрама.