Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Мучает астения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне поставили диагноз астено-депрессивный синдром с синдромом дереализации-деперсонализации. На протяжении 1,5 лет я принимал 2 мг Рисперидона и 20 мг Эзопрама. Дереализация ушла пару лет назад, но иногда бывает при возникновении неблагоприятных ситуаций. Сейчас главная моя проблема - постоянная астения: ощущается постоянная усталость, апатия, всё время хочется спать, очень трудно вставать по утрам. Уменьшение или увеличение доз не влияет на астению. Сделал вывод, что астения от основного расстройства, а не от медикаментов. Вы мне советовали к 20 мг Эзопрама добавить Велбутрин. Если я уберу Рисперидон и добавлю к 20 мг Эзопрама Велбутрин, это может прибавить бодрости? Или если принимаешь Рисперидон, то добавлять Велбутрин не имеет смысла? Если имеет смысл добавить Велбутрин, то напишите, пожалуйста, в каких дозах его принимать.

Комментарии

  • Ваша астения может быть вызвана вечерним приёмом рисперидона. Поэтому, я думаю, что вам вначале необходимо ещё раз попробовать плавно прекратить вечерний приём рисперидона и, если это не устранит у вас астению, то в этом случае добавить к эсциталопраму веллбутрин XL, вначале в утренней дозе 150 мг - 10 дней, а затем и 300 мг - 14 дней и выбрать самый оптимальный для вас вариант лечения из всех опробованных вами.