Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Доктор, профессионал своего дела! Охотно порекомендую его друзьям по несчастью.

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Мучает астения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне поставили диагноз астено-депрессивный синдром с синдромом дереализации-деперсонализации. На протяжении 1,5 лет я принимал 2 мг Рисперидона и 20 мг Эзопрама. Дереализация ушла пару лет назад, но иногда бывает при возникновении неблагоприятных ситуаций. Сейчас главная моя проблема - постоянная астения: ощущается постоянная усталость, апатия, всё время хочется спать, очень трудно вставать по утрам. Уменьшение или увеличение доз не влияет на астению. Сделал вывод, что астения от основного расстройства, а не от медикаментов. Вы мне советовали к 20 мг Эзопрама добавить Велбутрин. Если я уберу Рисперидон и добавлю к 20 мг Эзопрама Велбутрин, это может прибавить бодрости? Или если принимаешь Рисперидон, то добавлять Велбутрин не имеет смысла? Если имеет смысл добавить Велбутрин, то напишите, пожалуйста, в каких дозах его принимать.

Комментарии

  • Ваша астения может быть вызвана вечерним приёмом рисперидона. Поэтому, я думаю, что вам вначале необходимо ещё раз попробовать плавно прекратить вечерний приём рисперидона и, если это не устранит у вас астению, то в этом случае добавить к эсциталопраму веллбутрин XL, вначале в утренней дозе 150 мг - 10 дней, а затем и 300 мг - 14 дней и выбрать самый оптимальный для вас вариант лечения из всех опробованных вами.