Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

врачи отказывают в психотерапии, а таблетки не особо помогают. как быть? где найти психотерапевта?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Вы пишете, что социофобию нужно лечить психотерапией. Тогда почему врачи в Санкт-Петербурге так не считают? у меня с детства выраженная фобия социума и нахождения в нем, особенно среди мужчин. в детстве еще было так-сяк, а начиная с подросткового возраста у меня начались панические атаки, жуткие трясучки, диарея, потливость и прочие прелести при контактах с людьми. я замкнутая и необщительная с детства. после 20 стала обращаться к врачам, потому что стало сложно просто жить. была на приеме в институте Бехтерева, психотерапевт к.м.н. сказала, что у меня пограничное расстройство,сказала, что психотерапия не поможет, выписала кветиапин и предложила госпитализацию. в клинике неврозов тоже предложили госпитализацию для подбора таблеток. в пнд проходила психотерапию, врачи там не очень понимали мое состояние и все было без толку, в итоге стали подсаживать меня на таблетки, но лечение в пнд мне категорически не подошло, было мало результатов и много побочек. тогда я пошла в психотерапевтический центр, где директор Курпатов-старший. психотерапевт сразу сказала, что от психотерапии толку будет очень мало, надо подсаживаться на таблетки. в итоге меня подсадили на феварин и кветиапин..но мне все равно тяжело контактировать с людьми даже на этих таблетках. легче стало в быту, фоновая тревога меньше, но вот общаться, говорить, публично выступать, находиться рядом с лицами противоположного пола - трудно, тревога, трясучка и потливость тут как тут. что мне делать?

Комментарии

  • отредактировано October 2017
    Социальная фобия лечится оптимально комбинацией медикаментов ( один из антидепрессантов класса SSRI, можно и в комбинации с одним из противотревожных препаратов, к которым также относится и кветиапин ) с когнитивно-поведенческой терапией.

    Почему ваши доктора отказывают вам в проведении психотерапии, дополнительно к медикаментозной терапии, я вам сказать не могу. Возможно, что они не согласны с тем, что вы страдаете социальной фобией.