Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Эсциталопрам 20 мг + Венлафаксин 300 мг

Бесплатная консультация психиатра

Насколько эффективно при частых ПА и острой Агорафобии?

Комментарии

  • Почитайте комменты на сайте.

    Эта комбинация должна быть эффективна.
  • Но сначала начинайте лечение с Эсциталопрама по схеме, которую можно найти в множестве комментариев на сайте. Если в сразу принять Эсциталопрам 20 мг + Венлафаксин 300 мг то ПА и Агорафобия может только увеличиться.
  • Венлафаксин 300 я давно принимаю, снизил его до 150 и добавил Эсциталопрам 20. Такая схема уже 3 неделе. Да, стало хреново, накрывало несколько раз, но уже отпустило, правда в целом еще не стало лучше. Для большего купирования симптомов тревоги оставить 150 Венлафаксина или вернуть на 20, с теми же 20 Эсциталопрама?
  • То есть вернуть на 300 венл
  • Я бы посоветовал попробовать дальше несколько недель принимать один Эсциталопрам в дозе 20 мг в день , и посмотреть на самочуствие. После нескольких недель лечения Эсциталопрамом в зависимости от самочувствия можно будет добавить Вефлаксин, но желательно сначала добавить Вефлаксин в меньшей дозе. И дальше в зависимости от самочувствия продолжать лечение по той же самой схеме или заменить Вефлаксин на какой то другой антидепрессант.

  • Венлафаксин (торговые наименования Эффексор, Випакс, Велаксин, Велафакс, Эфевелон, Венлаксор и др.)
  • Благодарю! 3 Недели пью Эститалопрам и постепенно отменяю Венлафаксин. Тревога пока что стабильно средняя, на Венлафаксин в моно 300 мг было легче, но знаю что СИОЗС эффективнее из опыта с Пароксетином, только эта группа у меня не убирает депрессивное состояние.