Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Гастрит

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор,какой из антидепрессантов наиболее эффективен при лечении именно гастрита? Гастроэнтеролог опробовал все схемы лечения и медикаменты,но толку никакого нет.Врач объяснил что у меня постоянно выделяется желудочный сок, на остановку которого, не действуют никакие гастроэнтерологические препараты (даже ИПП) и посоветовал обратится к психотерапевту,ссылаясь что это нервное.О себе: женщина 35 лет, постоянно унылое обреченое настроение, недовольство жизнью,выраженное внутреннее напряжение и небольшая тревожность.Страхов, фобий, ПА никогда не было, поведение адекватное.Сама я уже попробовала для снятия тонуса и тревожности феназепам, разницы вообще никакой не почувствовала, даже удивилась,т.к в инструкции описан как протевотревожный препарат, зато он очень явно ухудшил настроение.Нейролептики действуют на меня только как снотворное, напрочь убивают настроение, делая из меня безразличное существо, находящееся как-будто в вакууме и также на облегчение гастрита никак не влияют.Читая отзывы о антидепрессантах, я поняла что группа сиозс наоборот ухудшает течение гастрит и повышает выделение кислоты, за счет стимулирующего эффекта, что для меня категорически не подходит.Что посоветуете в такой ситуации? Надеюсь мои эксперименты с лекарствами хоть немного прояснят картину с диагнозом.

Комментарии

  • Вообще, гастроэнтерологию не лечат психотропными медикаментами. Но психо-соматические симптомы со стороны ЖКТ при тревожных расстройствах можно устранить, как раз одним из антидепрессантов класса SSRI, например, эсциталопрамом.

    Кроме того, существует ещё одно душевное заболевание, так называемое соматоформное автономное расстройство в области верхнего отдела ЖКТ, которое, к сожалению, вообще плохо реагирует на медикаментозное лечение и, в какой-то мере, реагирует исключительно на психотерапию.

    Успех или неуспех лечения эсциталопрамом является критерием проведения дифференциальной диагностики между тревожным расстройством с психо-соматическими проявлениями со стороны верхнего отдела ЖКТ и соматоформным автономным расстройством в области верхнего отдела ЖКТ.