Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Соматоформное р-во

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, вы писали, что гастрит может быть как следствие соматоформного р-ва, также и тревожного р-ва.Для дифференциации вы посоветовали опробовать АД SSRI, а есть обратная схема? Если например ни транквилизаторы, ни антипсихотики никак не снимают напряжение и не дают никакого облегчение болезни, а наоборот ухудшают настроение еще сильнее,это значит что можно исключить соматоформное р-во? И еще хотела добавить факт, что только в школьные годы было ко мне предвзятое отношение учителей и негативное отношение одноклассников.В семье и с близкими друзьями было все хорошо и во взрослой жизни тоже, есть любящий муж и заботливые родители,хорошие друзья, унижений я больше никаких не испытывала посей день, мог ли негативный опыт в школе поддерживать симптоматику всю остальную жизнь в виде хронического гастрита или для этого нужно постоянно находится в негативной ситуации? Спасибо.

Комментарии

  • Против соматоформного расстройства у вас свидетельствует тот факт, что бензодиазепиновые транквилизаторы вам не помогают. Но одного этого недостаточно, чтобы полностью исключить наличие у вас соматоформного автономного расстройства в области верхнего отдела ЖКТ.