Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Амитриптилин и беременность

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор) мне 34 года. у меня тревожное расстройство, мнительность страхи и боязнь общения заниженная самооценка были всегда, потом после 30 лет я испытала просто ад с паническми атакам и и сперебоями сердечного ритма тахикардией задыхаюсь и ещё куча всего плюс остеохондроз и боли в спине. Лечись феварином 2года. Потом перестала пить мама стала инвалидом 1 группы через пол года у меня обострение-маме выписали амитриптилин т. к. Она не ходит и у неё спазмы. Живём в деревне к врачу не ходила, сейчас пью амитриптилин 25мг в день. Живу на этой дозе сносно. Если наступит беременность можно ли оставить 25мг амитриптилина? У меня 2 детей я замужем.

Комментарии

  • Самое главное, чтобы в момент зачатия и в первые три месяца беременности вы не принимали психотропные препараты. В случае необходимости, начиная со второго триместра беременности, вы можете возобновить лечение, но не амитриптилином, а сертралином в суточной дозе от 25 до 75 мг.

    За две недели до начала родов приём сертралина надо будет прекратить во избежание возникновения синдрома его отмены у новорожденного.

    Грудное вскармливание несовместимо с приёмом вами любого психотропного медикамента.