Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Давящая головная боль.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уже почти год ощущаю давящие головные боли разной интенсивности, то давит между бровей, то за носом, то вообще от стыка черепа давит в нос ( с часов 10 утра и до 22 вечера) сковонность шеи по утрам, иногда комок в горле. Делал мрт головного мозга - локальное расширение субарахноидальных пространства, но незначительное внутричерепное давление, неврологи уверяют что оно не должно давать такие боли каждый день и успокаиваться у вечеру, лечение ноотропами и улучщающими мозговой кровообращение препаратами ни к чему не привело. В итоге я предположил что у меня невротического характера боли ( я мед брат в психиотрии), дошёл я до этого выпив половинку феназепама и о чудо через час боли почти утихли...в дальнейшем я стал принимать атаракс по 12,5 мг утром и в обед и по 25 мг на ночь, стало лучше боли почти не беспокоили, иногда появлялось неприятное чувство в голове правда и поддавливоло нос или между бровей но не сильно и кратковременно, снова начал радоваться жизни , как только перестаю принимать атаракс давящие ощущения возвращаются....так же сковывает швейные мышцы сзади и стоит комок в горле...посоветуйте что мне делать, атаракс снимает симптомы но при прекращение приёма они возвращаются...p.s атаракс не всегда получается достать, да и в аптеках он с сентября строго по рецептам и не могу же я его принимать до конца своих дней...мне бы пройти курс что бы вылечить а не только снимать симптомы.

Комментарии

  • Вам имеет смысл попробовать пройти пробный курс эсциталопрамом подобрав по следующей схеме его лечебную для вас дозу: 2.5 мг - 10 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим выбором вами самой оптимальной для вас его дозы из 4 опробованных вами с её последующим приёмом в течение 6 месяцев.

    Пробное лечение эсциталопрамом послужит и ещё одной цели, а именно, уточнение диагноза вашего заболевания. Что это обозначает ?

    Уберет эсциталопрам в лечебной дозе у вас ваши патологические ощущения в голове, диагноз тревожного расстройства у вас будет подтвержден.

    Нет, то, с учётом хорошего лечебного эффекта на вас, оказанного феназепамом и атараксом, при минимуме лечебного действия эсциталопрама, будет говорить о том, что вы, возможно, что страдаете соматоформным расстройством не обозначенного типа.