Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Форум

Доктор очень серьезно подошел к вопросу, уточнил диагноз, лечение буду уточнять.

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, я слышала о вас от многих людей, что вы помогаете лечить даже самые сложные болезни и поэтому я решила обратиться к вам, если позволите. Мне 20 лет, начиная с 16 лет я встречалась с молодым человеком который меня все время нервировал, вызывал чувство неудовлетворенности, я вечно переживала и кричала. Затем был неприятный момент, я покурила травы и меня испугали, позднее мы поняли, что это оказался спайс. Я не могла отойти от чувства тревоги и дикой паники 2 дня. Затем все прошло, но были периодические ( раз в месяц) моменты, когда меня обдавало тревогой, но это длилось всего секунду и проходило, я не переживала из-за этого. Когда мне исполнилось 18 лет, я одним прекрасным днём вышла на улицу и поняла, что боюсь идти, мне было жутко страшно, было состояние нереальности, как только заходила домой, все проходило, я обратилась к психотерапевту, поставили тревожное расстройство и социофобию, выписали адаптол, тералиджен, я все больше тревожилась и буквально через пару дней я буквально провалилась в какое-то дикое чувство нереальности себя и всего окружающего, я перестала чувствовать все, кроме тревоги, она была постоянно, не проходила никогда, все это сопровождалось мыслями ходящими будто по кругу, от которых я ещё больше тревожилась, мысли были громкие, от них болела голова и они вечно крутились, я очень боялась, сутками сидела на форумах и ставила себе разные диагнозы...был страх сойти с ума, страх шизофрении, страх открытых окон, страх наложить на себя руки и много других страхов, я ни о чем другом не могла больше думать, не могла есть, спать, жизнь стала адом. Затем спустя 4 месяца все как будто утихло, мыслей стало не слышно и не было такой изнуряющей тревоги, я расслабилась, отдыхала в этой пустоте, затем она начала меня напрягать и я обратилась к психиатру, попросила положить меня в нцпз РАМН, там мне давали амитриптиллин, от него я спала, затем подобрали схему-клопиксол пол таблетки от 2 мг, элицею 1 таблетку 10 мг, Акинетон и депакин пол таблетки, акинетон очень быстро перестала пить, депакин вместе с ним же. Состояние стало почти хорошим, кроме чувства неполноценности эмоций, взгляда на мир, диагноз был невротическая депрессия, затем спустя 2 года такого самочувствия ( нормального) я обратилась к психиатру, он сказал, что у меня просто тревога и мне надо к психотерапевту, сказал, что таблетки мне не нужны, тк я пила 1/4 клопиксола и все, я их бросила и снова тревога, мысли о плохом, о никчёмности жизни, и нереальность. Скажите, что мне делать? Я не могу всю жизнь сидеть на таблетках, я хочу семью и детей....скажите пожалуйста, что у меня за болезнь, ибо все говорят разное, кто тревожное расстройство, кто невротическая депрессия, я не знаю как мне быть, помогите пожалуйста.

Комментарии

  • в этом разделе доктор не отвечает, перейдите и задайте вопрос в соответсвуещем
  • В этом разделе доктор не отвечает.

    У Вас симптомы тревожного расстройства и расстройства дереализации. Таблетки прийдется принимать наверное долгое время, несколько месяцев, может год или даже больше года.
    Продолжайте принимать таблетки Елицею ( Эсциталопрам ) и дозу его увеличьте до 15 мг - 20 мг, а дозы других таблеток надо снизить или вообще перестать их применять. Для хорошего сна можно добавить небольшую дозу Aмитриптилина
    Принимайте Эсциталопрам или какой-то другой СИОЗС - антидепрессант так, как предлагают на этом сайте.
  • В США 17 % людей принимают таблетки и большинство из них принимает таблетки всю жизнь. Они имеют семьи, детей и живут полноценной жизнью.