Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

триптофан

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. Скажите пожалуйста можно ли использовать Триптофан без применения других лекарств для улучшения и нормализации сна у пожилых людей? У мамы (ей 80л), она полностью адекватный человек) бессоница, она часто засыпает только утром. Или еще другой вариант подскажите можно ли для лечения бессоницы ей применять антидепрессанты СИОЗС или в ее возрасте это не желательно? Или из антидепрессантов для нее более безопасно применять мианзерин на ночь?

Комментарии

  • Триптофан в вечерней дозе 500 - 1000 мг может улучшить процесс засыпания и сам ночной сон.

    Антидепрессанты класса SSRI не в состоянии улучшить ночной сон при простом нарушении ночного сна.

    В случае, если триптофан в указанных дозах не улучшит ночной сон у вашей мамы, то в этом случае вы можете заменить его мианзерином в вечерней дозе 7.5 - 15 - 22.5 - 30 мг с выбором самой оптимальной для вашей мамы его дозы из 4 опробованных.

    На фоне лечения мианзерином рекомендуется частый контроль за белой формулой крови из-за риска развития нейтропении или даже агранулоцитоза.

    Важно ! Триптофан ни в коем случае нельзя комбинировать с антидепрессантми класса SSRI, SSNRI, ингибиторами МАО, карбамазепином, снотворными.