Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сверхценная идея

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Отправляю вопрос знакомой:
Является ли моя идея сверхценной?
Я 10 лет пытаюсь забеременнеть, но все безуспешно. В полследний год я подностью исключила алкоголь, спорт (вдруг я беременна и это плохо скажется на плоде), секс во второй половине цикла (чтобы не мешать приереплению эмбриона), постоянно прислушиваюсь к своему организму. В дни овуляции если муж не в настроении заниматься сексом, я скандалю, а если так и не удастся добиться своего, рыдаю по нескольку часов и нахожусь в полном отчаянии. На улице не могу смотреть на детей, на любых женщин, тк начинаю ненавидеть себя, чувствую себя неполноценной особью (при этом у меня прекрасный муж, собственная квартира, зарплата гораздо выше средней по стране, руководящая должность), полным ничтожеством. Мне стыдно ходить по улице. В любой передаче и любов разговоре один лишь намек на детей, беоеменность и проч. Портит мне настроение, заставляет чувствовать нестерпимый стыд. Муж говорит, я помешалась на этом вопросе. Я встаю с мыслями о беременности и ложусь с ними, вся моя жизнь подчинена циклу: сначала надежде, потом горькому разочарованию. В первый день менструации я рыдаю целый день и немогу выходить из дома. Я ненавижу и боюсь своих кровотечений.

Комментарии

  • Несомненно, что описанная идея, является сверх ценной. Другой вопрос, в рамках какого заболевания она существует. В рамках параноидального расстройства ? Не похоже. В рамках навязчивого ? Возможно. В рамках страстного желания родить у акцентуированной личности ? Наиболее вероятно.

    Для точного ответа на этот вопрос, вашей знакомой необходимо побеседовать с врачом-психиатром.