Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 


 

Шизофрения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор. А сколько нужно пить лекарства при остром шизофреноподобном растройстве ( или шизофрении) если был только первый эпизод и если бред уже прошёл. Какую дозировку необходимо пить при отсутствии бреда? Является ли дозировка 2 мг рисперидона достаточной или её можно уменьшить до 1 мг? Прописывание таблеток на длительный срок (5 лет) говорит о том, что врач будет дальше наблюдать и только после отмены препарата окончательно убедиться в диагнозе шизофрении, если симптоматика опять вернётся? Шизофрения ведь хроническое заболевание, почему пить таблетки только 5 лет, а не всю жизнь?

Комментарии

  • Вообще, вопрос о диагнозе вашего заболевания, выборе препарата, его лечебной для вас дозы и длительности лечения решает лечащий врач, который хорошо знает вас, как пациентку. Ваш лечащий доктор посоветовал вам лечение рисперидоном в суточной дозе 2 мг, поэтому, вопрос о том, можно ли вам уменьшить её до 1 мг без риска ухудшения вашего самочувствия, решает он.
    Я не могу, не зная вас, как больную, решать вопрос об уменьшении дозы антипсихотика.

    То же самое касается и уточнения диагноза вашего заболевания. Только катамнез покажет, перенесли ли вы острый преходящий психотический эпизод или же страдаете шизофренией. На сегодняшний день ваши доктора, которые наблюдали за вами в период психотического шуба, говорят об остром шизофреноформном психотическом расстройстве, а не о шизофрении.