Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Шизофрения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор. А сколько нужно пить лекарства при остром шизофреноподобном растройстве ( или шизофрении) если был только первый эпизод и если бред уже прошёл. Какую дозировку необходимо пить при отсутствии бреда? Является ли дозировка 2 мг рисперидона достаточной или её можно уменьшить до 1 мг? Прописывание таблеток на длительный срок (5 лет) говорит о том, что врач будет дальше наблюдать и только после отмены препарата окончательно убедиться в диагнозе шизофрении, если симптоматика опять вернётся? Шизофрения ведь хроническое заболевание, почему пить таблетки только 5 лет, а не всю жизнь?

Комментарии

  • Вообще, вопрос о диагнозе вашего заболевания, выборе препарата, его лечебной для вас дозы и длительности лечения решает лечащий врач, который хорошо знает вас, как пациентку. Ваш лечащий доктор посоветовал вам лечение рисперидоном в суточной дозе 2 мг, поэтому, вопрос о том, можно ли вам уменьшить её до 1 мг без риска ухудшения вашего самочувствия, решает он.
    Я не могу, не зная вас, как больную, решать вопрос об уменьшении дозы антипсихотика.

    То же самое касается и уточнения диагноза вашего заболевания. Только катамнез покажет, перенесли ли вы острый преходящий психотический эпизод или же страдаете шизофренией. На сегодняшний день ваши доктора, которые наблюдали за вами в период психотического шуба, говорят об остром шизофреноформном психотическом расстройстве, а не о шизофрении.