Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Форум

Хорошо

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожность.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Очень прошу дать совет. Ранее проходила 4 месячный курс лечения Ципралексом. Заходила на него 2 недели по 2,5 мг, прикрывала атараксом две недели. Потом шла по 5 мг. Все было нормально. В июне сошла с него на 2,5. Тревожность постепенно сходила на нет, то появлялась. Особенно в период пмс. В сентябре стало хуже, началась бессонница и головные боли, сонливость и опять тревожность. Удалось немного снять это милдронатом. Потом началось все снова, плюс добавилась субфибрильная температура. Не болею, все анализы в норме. С переменным успехом. После похода к врачу, она назначила Лирику по 25 мг на ночь. Пропила ее неделю. Эффект был только в первый день. Сейчас вернулось все то же самое. На сегодняшний день есть в запасе Селектра, которую хочу начать принимать по схеме ципралекса, но очень боюсь возникновения серотонинового синдрома и усиления побочек. Кроме того, есть опасения что при повторном приёме препарат просто не станет работать и все начнется заново. Ранее ципралекс перенесла хорошо. Из побочек были только цветные сны. Сниженного настроения нет, только тревожность и постоянное напряжение, ранние подъемы, после которых не могу заснуть совсем. Жизнь превратилась в постоянное ожидание и тревогу. Стараюсь "спасти" себя самостоятельно: физические нагрузки, постоянная работа по дому, но не помогает. Лирику отменяю. Просто уже страшно, что такими экспериментами таблеток, поврежу себе мозг и не смогу закончить учебу, потому что превращусь в овощь.

Комментарии

  • Не надо бояться селектры, возобновите лечение ею, подобрав её лечебную для вас дозу по следующей схеме: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим выбором вами её самой оптимальной для вас дозы из 3 протестированных вами и её приёмом в течение полугода с последующим подбором вами её поддерживающей дозы, на которой сохранится лечебный эффект терапевтической дозы и её приёмом в течение 1-1.5 лет.