Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Алопеция

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Помогите, пожалуйста, определиться, к кому мне идти. Мне 25 лет. В 19 лет непонятно почему начали сильно выпадать волосы. Хочу подчеркнуть, что не надумываю, проблема реальна. Сильных, радикальных стрессов не было. Все анализы и обследования в пределах нормы, внутренние и наружные средства не помогают. Пытаясь подтвердить или исключить стрессовые факторы, пила Селектру, Велаксин, Феварин, нейролептики (эглонил, квентиакс, трифтазин, модитен депо), транквилизаторы (забыла названия) – эффекта ноль, только побочки. Единственные препараты, на которых есть незначительное улучшение – гормоны (Диане, Андрокур). Замечаю, что к 20 дню цикла количество выпадающих волос резко сокращается, но это длится несколько дней. С началом нового цикла всё возвращается. Из-за того, что проблема не решается столько лет и я уже вижу ее последствия (потеря объема, поредение), не радует ничего, настроение постоянно плохое. Потому что я - молодая девушка – откровенно лысею. Для меня идеальный вариант - «вылечить» первопричину, а не ее следствие (плохое настроение). Вот только в чем первопричина? То ли это какой-то внутренний стресс (тогда почему зависимость от цикла?), то ли гормоналка (тогда почему анализы на гормоны в норме?), то ли внутреннее напряжение «сбило» гормональную систему... В каком направлении мне двигаться в поисках лечения? Спасибо Вам большое!

Комментарии

  • Думаю, что вам в первую очередь необходимо обратиться к дерматологу и попутно к гинекологу-эндокринологу, поскольку, как вы это отметили, вам в какой -то степени помогают в решении вашей проблемы гормональные препараты ( женские ) и в какой-то определенный период менструального цикла выпадение волос на голове уменьшается. Всё это свидетельствует о том, что скорее всего, причина вашей проблемы с волосами, лежит в нарушенной гормональной сфере.