Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Форум

Хорошо

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Невроз или депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! У меня уже когда то был невроз и благополучно забыла о нем! Пила гидазепам,мелатонин,амитриптилин.Амитриптилин вобще замечательно мне помог! Сейчас со мной творится что то непонятное...Началась бессоница,мысли и каша в голове,апатия,страх что опять не усну от мыслей.Бывает что могу уснуть нормально,а бывает накрывает,начинается дрожь в теле,шум в ушах.Все это началось на фоне стресса.Смерть отца и мужа перенесла без таблеток.Сейчас на ночь пью Venlax 37,5 (Venlafaxine) по 1 таб. До этого пила мелатонин.Но никакого улучшения со сном! Чувствую что начинается все то же что при неврозе который у меня был только нет ПА мне кажется если я буду засыпать без проблем то и такого состояния у меня не будет! От этого и настроение меняется,то вроде ниче,то начинаю прислушиваться к себе и загонять в себя тревогу и накручивать,появились фобии опять! Что посоветуете мне?! Я когда пила амитриптилин мне реально помогало в те моменты когда чувствовала хоть какуе то тревогу.

Комментарии

  • Проблема ваша, скорее всего, лежит в том, что вы переносите в настоящее время рецидив депрессивного заболевания. Забудьте о "неврозе", диагнозов невроз больше не существует.

    Если бы у вас был невроз, то вы бы соответствующим образом отреагировали на смерть вашего отца и супруга, А для возникновения эндогенной депрессии, которой вы страдаете, не надо переносить никаких стрессов.

    Попробуйте вначале провести терапию амитриптилином, который, с ваших слов, вам в прошлом хорошо помог.

    Если же в этот раз он вас не выведет из вашего болезненного состояния, то в этом случае, перейдёте на лечение эсциталопрамом в качестве базового дневного антидепрессанта, а вечером, перед сном, продолжите приём 25 мг амитриптилина для улучшения ночного сна до того момента, когда в полную силу не проявится лечебный эффект эсциталопрама.