Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отмена клонозепама.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, помогите пожалуйста как отменить клонозепам пью его 1,5 года по 1\4 утром и в обед. Также принимаю сертралин. Чем можно прикрыться и пережить отмену клонозепам?

Комментарии

  • У вас серьёзная проблема с клоназепамом и для её решения вам придется мобилизовать всю свою волю, чтобы:

    а) пережить синдром его отмены, который у вас несомненно возникнет;

    б) и не возобновить его приём.

    Итак, вы уменьшаете дозу этого бензодиазепинового транквилизатора по 1/8 таблетки в течение каждых 10 дней с последующим полным прекращением его приёма.

    Во время процедуры прекращения лечения клоназепамом вы можете прикрываться следующими препаратами на ваш выбор, имея в виду то, что их противотревожный потенциал намного слабей такового у клоназепама.

    Речь при этом идет о следующих препаратах и их суточных дозах: стрезам 100 - 50 - 50 мг, афобазол 20 - 20 - 20 мг, атаракс 12.5 - 12.5 - 25 мг, фенибут 500 - 250 - 250 мг.
    И продолжить принимать сертралин в его нынешней для вас дозе.

    В случае, если вы не сможете избавиться от приёма клоназепама, то в этом случае, вам будет иметь смысл обратиться к психиатру-наркологу и под его наблюдением попытаться это сделать.