Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Венлафаксин+Ламотриджин, совместимость с др. препаратами

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться!
Была на приеме у психиатра, сказали, что у меня затянувшаяся депрессия с тревожным и апатичным синдромами (слово в слово не смогла вспомнить, но смысл такой). И что есть небольшие признаки социофобии, но еще надо понаблюдать и рано говорить точно.
Выписали Венлафаксин 37,5 мг - первые 3-5 дней по 1/2т 2 раза в день, а дальше по 1т 2 раза в день. И Ламотриджин 50мг - 1/2т за час до сна.
Также у меня имеются проблемы в сфере гинекологии. Принимаю альфа-липоевую кислоту (сейчас это Тиогамма, но планирую заказать капсулы на айхербе), капли Вигантол и Диане-35. Последний, как оказалось, немного ослабляет действие ламотриджина, или наоборот... Собственно, очень тревожит вопрос о совместимости всех этих препаратов.
Также начиталась кучу негативных отзывах о дженериках в таблетированной форме, и очень испугалась возможных побочек, т.к. дома буду одна и позвать некого. А сразу большую дозу лекарства пить боюсь. До этого АД и прочее никогда не принимала. Если возможно, посоветуйте, пожалуйста, какой дженерик лучше выбрать и в какой форме? И если что, как тогда пить капсулы первые несколько дней?
Прошу не судить строго кашу в моей голове, уровень тревоги просто зашкаливает. Буду очень признательна Вам за помощь!

Комментарии

  • Если говорить о венлафаксине, то его используют в основном в ретардированной форме ( капсулы ). Ламотриджин вам, с моей точки зрения, не нужен.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы венлафаксина в ретардированной форме: 75 мг утром - 14 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 150 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 14 дней с последующим выбором вами самой оптимальной из 4 опробованных вами доз венлафаксина ретард.

    Венлафаксин ретард совместим и с витамином Д3, и с липоевой кислотой и с гормональным препаратом.