Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Венлафаксин+Ламотриджин, совместимость с др. препаратами

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться!
Была на приеме у психиатра, сказали, что у меня затянувшаяся депрессия с тревожным и апатичным синдромами (слово в слово не смогла вспомнить, но смысл такой). И что есть небольшие признаки социофобии, но еще надо понаблюдать и рано говорить точно.
Выписали Венлафаксин 37,5 мг - первые 3-5 дней по 1/2т 2 раза в день, а дальше по 1т 2 раза в день. И Ламотриджин 50мг - 1/2т за час до сна.
Также у меня имеются проблемы в сфере гинекологии. Принимаю альфа-липоевую кислоту (сейчас это Тиогамма, но планирую заказать капсулы на айхербе), капли Вигантол и Диане-35. Последний, как оказалось, немного ослабляет действие ламотриджина, или наоборот... Собственно, очень тревожит вопрос о совместимости всех этих препаратов.
Также начиталась кучу негативных отзывах о дженериках в таблетированной форме, и очень испугалась возможных побочек, т.к. дома буду одна и позвать некого. А сразу большую дозу лекарства пить боюсь. До этого АД и прочее никогда не принимала. Если возможно, посоветуйте, пожалуйста, какой дженерик лучше выбрать и в какой форме? И если что, как тогда пить капсулы первые несколько дней?
Прошу не судить строго кашу в моей голове, уровень тревоги просто зашкаливает. Буду очень признательна Вам за помощь!

Комментарии

  • Если говорить о венлафаксине, то его используют в основном в ретардированной форме ( капсулы ). Ламотриджин вам, с моей точки зрения, не нужен.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы венлафаксина в ретардированной форме: 75 мг утром - 14 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 150 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 14 дней с последующим выбором вами самой оптимальной из 4 опробованных вами доз венлафаксина ретард.

    Венлафаксин ретард совместим и с витамином Д3, и с липоевой кислотой и с гормональным препаратом.