Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Побочный эффект

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Уважаемый Доктор. Я женщина 41 год. Уже больше чем 1,5 года принимаю флуоксетин ( беспокоила бессоница).Сначала принимала в дозировке 20 мг. Особых побочек не было.Но и сон не улучшался. С июля 2017 года повысила дозировку до 40 мг. Сон улучшился. И сильно повысилась потливость. Летом вообще было невозможно. И сейчас эта побочка продолжается. Немного похудела( я и была нормального сложения)Скажите не опасна ли эта потливость? Можно просто не обращать на нее внимание? Мне еще в дозировке 40мг пить его надо месяцев 6.

Комментарии

  • Повышенная потливость - это побочный эффект флуоксетина. Сама по себе потливость, кроме эстетического неудобства и риска простудится зимой, не опасна.

    Вам имеет смысл заменить флуоксетин эсциталопрамом в дозе 10 мг. Но, поскольку активный метаболит флуоксетина, норфлуоксетин, сохраняется в организме после прекращения его приёма в течение 10-14 дней, то начинать лечение эсциталопрамом в дозе 10 мг можно через 7-14 дней после последнего приёма флуоксетина.