Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прамипексол и ГТР (резистентность)

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Часто вижу, что вы при резистентности для ее преодоления советуете прамипексол. Я готов взять на себя эту ответственность и попробовать принимать этот препарат, осознавая все риски, и если что-то пойдет не так, то вина лежит полностью на мне.

Но вопрос вот в чем: у меня диагноз тревожно-фобическое расстройство с нарушением вегетативной функции и бессонницей, а значит, что нарушен обмен серотонина в головном мозге. А прамипексол это агонист допаминовых рецепторов. Если ли смысл пить его при моем диагнозе для преодоления резистентности, ведь он влияет на нейромедиатор, который не участвует в тревожных реакциях?

И если нет, то есть ли другие препараты, которые неофициально рекомендованы для преодоления резистентности к терапии (в терапии были все классы антидепрессантов, их комбинации и нейролептик кветиапин). Буду благодарен за ответ с готовностью пролечиться одним из указанных неофициальных препаратов.

Спасибо!

Комментарии

  • Прамипексол, в качестве off-label use используется исключительно для преодоления медикаментозной резистентности при терапия резистентных депрессиях, а не при тревожно-фобических расстройствах.

    Обычно эти расстройства очень хорошо лечатся антидепрессантами класса SSRI и дулоксетином, как в виде монотерапии, так и в комбинации с кветиапином и одним из следующих ночных антидепрессантов: тразодон 50-100 мг, мианзерин 15-30 мг, миртазапин 7.5-15 - 30 мг, амитриптилин 25 - 37.5 - 50 мг.

    Препаратов для использования в рамках off-lable use для лечения терапия резистентных тревожных расстройств нет. По крайней мере, такие мне не известны.