Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите разобраться...устал гадать и думать

Бесплатная консультация психиатра

Здраствуйте. Помогите разобраться. Меня зовут Никита, 25 лет, аспирант. К психиатру еще не обращался, решил попробовать для начала поинтересоваться у вас. Последние 3.5 года страдаю постоянными сменами настроения. Периуды подавленности сменяются периудами возбуждения и воодушевления что ли. В такие периуды главные симптомы – апатия, разбитость, усталость, снижение умственных способностей, ослабление памяти, внимании, концентрации. Необъяснимое чувство вины, тревоги, боязнь общества. Плохой и поверхностный сон, хотя спать хочется постоянно. Ночные кошмары. Спорт и физические нагрузки вызывают головные боли и усталость. Отсутствие либидо. Суицидальных мыслей нет, тоски тоже. Однако в какой-то момент это все меняется и начинается светлый промежуток. Проявляется тем что – сон становится короче, чувствую собранность и силы в теле, много планов, либидо становится каким-то неадекватным, становлюсь болтливым, , тянет заниматься спортом. Со стороны кажется что просто повышенное настроение. Боязнь общества проходит. В детстве у меня уже это присутствовало, однако контраст между периудами был не такой четкий. Периуды хандры и хорошего настроения менялись часто. Депрессии длятся 2 недели, светлые промежутки 3-5 дней. К вечеру симптомы уходят наполовину. Светлые промежутки четко проявляют себя в начале весны и осени. Самое тяжелое – летом и во второй половине зимы. По характеру мнительный, нерешительный, подозрительный, немного апатичный. Доктор, скажите что это может быть.

Комментарии

  • Первое, что пришло мне в голову после ознакомления с вашим постом, что вы страдаете легкой формой биполярного аффективного расстройства, либо БАР II, либо циклотимией.

    Или же страдаете той формой личностного расстройства или конституции, которое старые авторы обозначали, как циклоидная конституция.

    Я советую вам обратиться к врачу-психиатру по месту вашего жительства для уточнения диагноза вашего заболевания.

    Обычно, для БАР или циклотимии типична соответствующая семейно-наследственная предрасположенность к подобным заболеваниям.