Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Социофобия, рассеяность, проблемы с памятью, тревога и странное ощущение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, социофобия беспокоит меня уже очень долго, но в последнее время начало подниматься давление с покраснением лица на фоне социофобии. Сразу начал лазать по интернету, что с этим делом и в итоге пришел к выводу надо идти к неврологу. Он мне выписал антидепрессант - Аддепресс. Но как-то он мне вообще не помог, теперь он меня перевел на Феварин, пью неделю. Сейчас состояние не излучших, в последние года началась дикая рассеяность, бывало, что даже вещь в упор не замечал, не могу долго концентрироваться, ничего не хочется, приходится заставлять себя что-то делать, с памятью тоже все очень плохо, забываю часто, вроде депрессии нет. И вот я хотел узнать что со мной помимо социофобии и хорошо ли антидепрессанты помогают "убить" проявления социофии(тревогу, напряжение, повышение давления и такое чувство как будто голова перестает вообще соображать)? Меня просто долго этот вопрос мучает можно ли нормально жить с социофобий под таблетками? Просто нет возможности тратить большие деньги на психологов. И какое лечение вы бы выбрали. Заранее спасибо!

Комментарии

  • Социальная фобия лечится комбинацией одного из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) в оптимальной для каждого отдельного пациента индивидуальной дозе в комбинации с когнитивно-поведенческой терапией.

    Во время осуществления социальных контактов уровень тревоги у вас зашкаливает до невероятных размеров и достигает выраженности паники, отсюда и полный набор у вас психо-вегетативных симптомов.

    Антидепрессанты уменьшат у вас выраженность тревоги и паники, но для более конструктивного отношения вас к вашей болезни, вам необходима психотерапия.

    И на фоне проводимого такого комбинированного лечения вы можете достичь самомго максимального лечебного эффекта.