Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Внутренняя дрожь, плаксивость, плохой сон

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор!Помогите с назначением лечения. я женщина,51 год, меланхолик, тип личности эмоциональный, тревожный, мнительный. После смерти родителей возникли: депрессив. синдром,панич. атаки и фобии- принимала феварин и эглонил на протяжении 6мес. В 2011 году повторилось состояние- снова феварин 100мг на ночь и ноотропы. В 2016 году повтор + психо вегетативная симптоматика: скачет давление (обычно- норм), сердцебиение, внутренняя напряженность, прерывистый сон.Неврологом назначен ципралекс,5мг,затем 10мг, и 50 мг эглонила на ночь. Принимала 4месяца. Поправилась на 9кг. Рост 180,вес 93.Для меня это оч.много.Около 20 дней назад снова похожие симптотомы: внутренняя дрожь, напряжение мышц,тревога по любому поводу, ипохондрия, слезы в ситуации, где их может и не быть,часто наедине с собой в голове прокручиваю разного рода диалоги с людьми (т.е.как бы разговариваю с ними), пугают резкие звуки, мурашки в затылочной части, просыпаюсь и волнение.Тахикардия,желуд и наджелуд экстрасистолы. Кардиолог лечения не назначил. Сказал что м.б. анаприлин когда будет мешать сердцебиение.Обратилась к неврологу.Она предложила еще курс ципралекса. Но проанализировав Ваш форум я предложила ей рассмотреть Велаксин капс.ретард 75 мг. (только из за веса).Плюс назначила на ночь Триттико25мг .Но начитавшись отзывов о Велаксине боюсь его принимать. Не будет ли он для меня тяжелой артиллерией. Очень не хочу увелич. вес.Помогите, пжл! Если Вел. возможен в моем варианте.распишите, пжл, лечение.

Комментарии

  • На венлафаксине, как также и на эсциталопраме, вес тела будет расти, правда, на венлафаксине, особенно в ретардированной форме это будет происходить намного умеренный.

    Также вам надо помнить о том, что препараты типа сульпирида, а также современные атипичные антипсихотики типа оланзапина и кветиапина также способствуют увеличению веса тела.

    Итак, я думаю, что длительное лечение вас венлафаксином ретард в дозе 150 мг, к которой вы прийдёте постепенно по схеме: 75 мг утром - 14 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - максимальная для вас доза этого антидепрессанта.

    Одновременно с венлафаксином ретард в дозе 150 мг на ночь вы можете продолжить принимать тразодон в дозе до 100 мг. Тразодон улучшит вам ночной сон и, что самое главное для вас нейтрален, по отношению к весу. тела.

    Дозу венлафаксина ретард в 150 мг вы можете принимать в течение 6-9 месяцев, с последующим её уменьшением до 75 мг в качестве поддерживающей и её приёмом в течение 1.5-3 лет.

    Вечерний приём тразодона вам надо будет прекратить полностью или в уменьшенной его дозе в 50 мг через 4-6 недель лечения венлафаксином ретард в дозе 150 мг.