Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Скайп

Доктор замечательный!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Внутренняя дрожь, плаксивость, плохой сон

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор!Помогите с назначением лечения. я женщина,51 год, меланхолик, тип личности эмоциональный, тревожный, мнительный. После смерти родителей возникли: депрессив. синдром,панич. атаки и фобии- принимала феварин и эглонил на протяжении 6мес. В 2011 году повторилось состояние- снова феварин 100мг на ночь и ноотропы. В 2016 году повтор + психо вегетативная симптоматика: скачет давление (обычно- норм), сердцебиение, внутренняя напряженность, прерывистый сон.Неврологом назначен ципралекс,5мг,затем 10мг, и 50 мг эглонила на ночь. Принимала 4месяца. Поправилась на 9кг. Рост 180,вес 93.Для меня это оч.много.Около 20 дней назад снова похожие симптотомы: внутренняя дрожь, напряжение мышц,тревога по любому поводу, ипохондрия, слезы в ситуации, где их может и не быть,часто наедине с собой в голове прокручиваю разного рода диалоги с людьми (т.е.как бы разговариваю с ними), пугают резкие звуки, мурашки в затылочной части, просыпаюсь и волнение.Тахикардия,желуд и наджелуд экстрасистолы. Кардиолог лечения не назначил. Сказал что м.б. анаприлин когда будет мешать сердцебиение.Обратилась к неврологу.Она предложила еще курс ципралекса. Но проанализировав Ваш форум я предложила ей рассмотреть Велаксин капс.ретард 75 мг. (только из за веса).Плюс назначила на ночь Триттико25мг .Но начитавшись отзывов о Велаксине боюсь его принимать. Не будет ли он для меня тяжелой артиллерией. Очень не хочу увелич. вес.Помогите, пжл! Если Вел. возможен в моем варианте.распишите, пжл, лечение.

Комментарии

  • На венлафаксине, как также и на эсциталопраме, вес тела будет расти, правда, на венлафаксине, особенно в ретардированной форме это будет происходить намного умеренный.

    Также вам надо помнить о том, что препараты типа сульпирида, а также современные атипичные антипсихотики типа оланзапина и кветиапина также способствуют увеличению веса тела.

    Итак, я думаю, что длительное лечение вас венлафаксином ретард в дозе 150 мг, к которой вы прийдёте постепенно по схеме: 75 мг утром - 14 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - максимальная для вас доза этого антидепрессанта.

    Одновременно с венлафаксином ретард в дозе 150 мг на ночь вы можете продолжить принимать тразодон в дозе до 100 мг. Тразодон улучшит вам ночной сон и, что самое главное для вас нейтрален, по отношению к весу. тела.

    Дозу венлафаксина ретард в 150 мг вы можете принимать в течение 6-9 месяцев, с последующим её уменьшением до 75 мг в качестве поддерживающей и её приёмом в течение 1.5-3 лет.

    Вечерний приём тразодона вам надо будет прекратить полностью или в уменьшенной его дозе в 50 мг через 4-6 недель лечения венлафаксином ретард в дозе 150 мг.